Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Разберём подробнее два заявления о Телеграмме. Их нужно рассматривать (условно) как длинна и ширина


    Когда в Советском Союзе вводили пенсионную систему, ее сразу конструировали в виде большого общего


    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    Реклама





    » Пару слов об уровне жизни европейцев (Роджерс)

    | 23 август 2019 | Экономика и финансы |

    Тут некоторые одноклеточные с йододефицитом заявляют, что мол на Украине я был прозападным (пруфов не приводят), а после переезда в Россию "перекрасился".
    Это злобная брехня. Я этот их Запад по жизни презирал и презираю.

    И вот сегодня искал кое-что в архивах, и нарыл за 2013 год:

    Автор: Ксения Роджерс


    Наверное, стоит сказать пару слов об уровне жизни европейцев. Не о тех, с которыми наши представители «креативного класса» и бизнес-среды общаются во время своих рабочих визитов в страны ЕС (или туристических визитов куда-нибудь на Мальдивы), а о тех, что попроще, достатком пониже и числом побольше.
    Многие сторонники евроинтеграции в защиту своих политических взглядов любят приводить аргумент «Да вы бы съездили и посмотрели, как они живут!»
    Я ездила. Я там жила. Я видела, разговаривала, слушала и слышала. И я готова об этом рассказать.
    Не хочу начинать с плохого. В Европе полно замечательных людей, как и везде на земном шаре. Им очень интересно, что происходит в других государствах, они сопереживают жителям других стран, если сообщается, что живется им тяжелее. Они стараются развиваться, расти духовно, читать, общаться. Впрочем, такие люди встречаются и в России, и в Украине, и в любой другой стране.
    Живут не так уж и богато. Автомобили не покупают на каждого члена семьи. И даже по одному автомобилю на семью у них нет. Пользуются общественным транспортом, а если нужно выехать куда-то за город, одалживают старенький пикапчик у соседей. Разумеется, на улицах крупных городов можно встретить и шикарные спорткары, но речь же не о том, на что падает взгляд туриста, пробегающего по историческому центру столицы в попытке сфотографироваться на фоне как можно большего количества архитектурных объектов. Европейцы не комплексуют по поводу того, что у них нет машин. «Нам не надо, - говорят мне мои друзья. - С машиной возни больше: ремонт, техобслуживание, плата за парковку».
    У немногих европейцев есть жилье в частной собственности. Жители Вены смеются, что если они видят человека с собственным жильем, он либо русский эмигрант, либо еврей. Остальные арендуют жилье у государства или у частных компаний.
    Высока ли аренда? Ну, мои знакомые который год мечтают побывать в Одессе, но не могут себе позволить месячный отпуск, потому что в таком случае не смогут оплатить жилье. У мужчины собственный бизнес, а его жена оперная певица, работающая или работавшая со многими театрами и консерваториями.
    Одна знакомая немка месяца три назад была очень озабочена, какой выдастся нынче зима на самом юге Германии – помещения, с ее слов, топят газом только в крупных городах. Дрова достаточно дорогие, если будет холодно, с деньгами придется туго.
    Не торопитесь делать выводы об экономической ситуации в Европе и об их пресловутом «высоком уровне жизни». Туристические маршруты не проходят через квартиры обычных европейцев, экскурсоводы не начнут рассказывать о социально-экономической обстановке. Бизнес-партнеры наших чуть более успешных сограждан тоже чуть более успешны, чем большинство их соотечественников. «Вы думаете, у вас там ад? Да здесь свой ад», - сказала как-то знакомая австрийка в личной беседе. А я напомню русскую поговорку: везде хорошо, где нас нет.


    P.S. От себя добавлю, что если в самой благополучной стране ЕС - Германии, большинство не могут позволить себе месячный отпуск без проблем, то что уже говорить про другие страны ЕС? Ну и статистику о том, что 25% населения ЕС - нищие, никто не отменял.

    Хотите дальше верить в мантры о "благополучной Европе" - верьте. Но не нужно навязывать их остальным, более здравомыслящим гражданам.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1196323.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019