Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Реклама





    » Всё плохо. В США перестали платить чаевые.

    | 5 сентябрь 2019 | Экономика и финансы |

    Рабочие в сфере услуг всегда были низшим классом в США. Эта концепция была популяризирована в 1865 году, когда бывшие рабы нанимались официантами, парикмахерами и носильщиками и т.п. Многие работодатели отказались платить им, вместо этого предлагая посетителям давать чаевые за их услуги. Закон 1966 года пытался обеспечить определенную степень безопасности этих рабочих мест, требуя от работодателей платить небольшую базовую заработную плату, которая в сочетании с чаевыми дотягивала до федеральной минимальной заработной платы. В 1991 году размер минимальной заработной платы составлял 50% от общей минимальной заработной платы, с тех пор она оставалась на уровне 2,13 $. С тех пор ничего не изменилось.

    Обслуживающая рабочая сила остается микрокосмом неравенства в оплате труда в более широкой экономике. Например согласно данным Института экономической политики за 2011–2013 гг., цветные работники составляют почти 40% рабочей силы, подпадающей под федеральные правила минимальной заработной платы, в которую входят работники маникюрных салонов и автосервисов. Гибкость работы в ресторане отчасти объясняет, почему там работает более миллиона одиноких матерей. 

    И тут случилось "Золотое Десятилетие" экономической экспансии КУЕ, которое стало благом для тех, кто находится на вершине экономической пирамиды. Но это не коснулось миллионов рабочих, особенно 4,4 миллионов рабочих, которые полагаются на чаевые, чтобы зарабатывать на жизнь. Причем две трети из них - женщины . Несмотря на то, что заработная плата в других секторах экономики медленно росла, минимальная заработная плата для официантов и других работников, занятых на чаевых, не сдвигалась с 1991 года. Действительно, для тех, кто живет на чаевые, существует совершенно отдельная федеральная минимальная заработная плата. В разных штатах, включая Техас, Небраска и Вирджиния, она варьируется от штата до 2,13 $ (федеральная минимальная заработная плата) до 9,35 $ на Гавайях. В 36 штатах минимальная заработная плата составляет менее 5 $ в час.

    Официантки символизируют тип работы, которая, как ожидается, будет больше всего расти в американской экономике в следующем десятилетии, а именно работа по найму с низкой заработной платой без гарантированных часов или дохода. Хотя высокооплачиваемые рабочие места в сфере услуг быстро растут в последние месяцы, средние зарплаты растут медленнее и могут резко снизиться в случае рецессии, говорит Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics. Те, кто несет потери в период рецессии, обычно снижают, а не повышают уровень оплаты труда. По данным Бюро статистики труда (BLS), такие рабочие места, как помощник по личной гигиене (средняя годовая заработная плата 24 020 $), работник по приготовлению пищи (21 250 $) и официанты (21 780 $), являются одними из самых быстрорастущих профессий в Америке. У них много общего с растущей GIG экономикой, в которой люди обращаются к приложениям в телефонах в надежде получить какую то работу, доставляя еду, возя пассажиров или убирая дома.

    Но в последнее время реальность такова, что работникам в этой отрасли приходится рассчитывать на талоны на питание, так как в большинстве рабочих дней, заработки не доходят до федеральной минимальной заработной платы в размере 7,25 $ в час. Бывает так, что можно получить чек на сумму 58,67 $ за 49 часов работы. Люди хотят работать 40 часов в неделю, но в некоторые дни закусочные и другие заведения стоят пустыми и их рано отправляют домой. Люди, которые приходят в заведения, или перестают платить чаевые или платят очень мало. Юридически, работодатели должны компенсировать разницу, когда чаевые не дают персоналу минимальную заработную плату, но рестораны не отслеживают это внимательно и закон не работает.

    Количество рабочих мест в сфере общественного питания выросло почти на 50% за последние два десятилетия, до 12,2 миллиона. Они находятся на пути к тому, чтобы превзойти производственную рабочую силу Америки, которая за тот же период сократилась на 25,8%. 

    Последняя рецессия, с 2007 по 2009 год, нанесла тяжелый урон производственным отраслям США, причем строительство и производство потеряли 1,9 миллиона рабочих мест за пять лет после начала рецессии и все эти люди влились в сферу услуг и вступили в борьбу за скукожившийся кусок общественного пирога.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/785724

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019