Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Реклама





    » Яценюк предлагает ввести новые налоги: на автомобили и жилплощадь

    | 24 декабрь 2014 | Экономика и финансы |
    Премьер Яценюк предлагает ввести новые налоги: на автомобили и жилплощадь

    Кабмин Украины в рамках проведения налоговой реформы предложил Верховной раде ввести налог на покупку автомобилей с объемом бензинового двигателя более трех тысяч кубических сантиметров и дизельного более 2,5 тысяч кубических сантиметров возрастом не более пяти лет в размере 25 тысяч гривен. Кроме авто, предлагается также обложить налогом всю коммерческую, некоммерческую и жилую недвижимость по ставке 2% от минимальной зарплаты за 1 квадратный метр площади налогооблагаемого объекта. Соответствующие предложения правительство Арсения Яценюка также уже внесло в Раду во вторник. Помимо обложения налогом легковых автомобилей, правительство Яценюка, согласно проекту, который опубликован во вторник на веб-портале украинского парламента, предлагает ввести акциз на грузовые автомобили, которые были ввезены без оплаты акциза, а затем переоборудованы в подакцизный легковой автомобиль. Однако налоговая реформа затронет не только автомобили, но и жилой сектор. Правительство Украины также во вторник предложило обложить налогом всю коммерческую, некоммерческую и жилую недвижимость. Об этом говорится в проекте изменений в налоговый кодекс и ряд других законов, обнародованном на сайте Рады. «Предоставить местным органам власти право устанавливать ставки налога на недвижимое имущество для объектов жилой и нежилой недвижимости в размере до 2% минимальной зарплаты за 1 квадратный метр площади объекта налогообложения», — уточняется в пояснительной записке к закону. Кабинет министров предлагает передать администрирование этого налога местным органам власти. Платить его нужно будет раз в год. В то же время от налога будут освобождены киоски. Как отмечается в СМИ, законопроект отменяет нормы действующего Налогового кодекса, которые устанавливают базу налогообложения в размере 120 квадратных метров для квартир, 250 квадратных метров для домов и 370 квадратных метров для разных видов жилой недвижимости в общем владении. Также, законопроект предлагает включить в базу налога нежилую недвижимость и сделать плательщиком налога не только физических, но и юридических лиц.

    http://centerkor-ua.org/novosti/item/5305-premer-yatsenyuk-predlagaet-vvesti-novye-nalogi-na-avtomobili-i-zhilploshchad.html

    Комментарии (0) | Распечатать | |



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019