Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    Реклама




    » Крупнейшее падение запасов золота в США.

    | 31 декабрь 2014 | Экономика и финансы |

    Ровно месяц назад мир наблюдал за последствиями того, что будет после того, как европейские страны решили вернуть свое золото из нью-йоркской ФРС. Особым успехом это не увенчалось, но объем физического золота в США сильно сократился.

     

    Совсем недавно стало известно, что объем золота сократился на 42 тонны, а с начала года запасы упали на колоссальные 119 тонн, это максимальный показатель с момента банкротства Lehman.

     

    Объем золота, находящийся на хранении США и не входящий в золотой запас страны, в ноябре составил $8,184 млрд. При этом стоимость этого золота оценивается на уроне $42,22 за тройскую унцию, а по рыночным ценам стоимость изъятого золота достигает $1,7 млрд.

     

    В реальных условиях это означает, что из ФРС в Нью-Йорке было выведено 47,1 тонны золота, в результате чего общий объем целевых запасов ФРС составлял 6,029 тыс. тонн. И это наименьший объем золота в хранилище Федрезерва, расположенном на улице 33 Liberty, в XXI веке.

     

    Но еще более интересно то, что сейчас в данных учтены все объемы репатриированного золота Нидерландов.

     

     

    ЗОЛОТО НИДЕРЛАНДОВ В США

     

    В ноябре Центральный банк Нидерландов объявил о том, что он вернет в Амстердам 120 тонн золота, которое хранится в Нью-Йорке.

     

    Официально было объявлено, что этот шаг направлен на то, чтобы более равномерно распределить резервы, однако сложно игнорировать тот факт, что Нидерланды решили вернуть золото, которое хранится в Нью-Йорке, но при этом не стали трогать золото, хранящееся в Канаде и Лондоне.

     

    Объем резервов, хранящихся в Канаде и Великобритании (20% и 18% соответственно), останется неизменным.

    В прошлом месяце стало известно, что ЦБ страны — De Nederlandsche Bank — начал потихоньку перевозить в страну 600 тонн своих запасов: 51% в настоящий момент хранится в ФРС в Нью-Йорке, но страна планирует уменьшить это количество до 31%, при этом некая часть запасов будет по-прежнему храниться в Канаде и Великобритании.

     

    Вопрос в том, какая страна вывезла из хранилища дополнительные 44 тонны золота. Возможно, это Австрия, которая также планирует возвращать свои резервы в страну. Или Бельгия, или голландцы просто решили вывезти больше запланированного в прошлом месяце. Или же это может быть Германия, которая, наконец-то, решила свои "материально-технические трудности", которые не позволили ей вернуть больше чем 5 тонн в 2013 г.

     

    Если же это действительно была Германия, то не возникнут ли "дипломатические трудности", так как между страной и ее золотом стоят США.

     

    Австрия – это последняя страна, которая начала обсуждение по вопросу возвращения своего золота. У нее 280 тонн золота, 80% которого хранится в Лондоне и еще 3% - в Швейцарии.

     

    На прошлой неделе Австрия начала рассматривать практические вопросы возврата золота в Вену. И это только часть нарастающей тенденции.

     

    Германия также уже в течение нескольких лет рассматривала возможность вернуть свое золото. Ее запасы составляют примерно 3 400 тонн, большая часть которых хранится в США, в Великобритании и Франции, однако было решено, что большая часть будет постепенно возвращена в страну под контролем Бундесбанка.

     

    Одно можно сказать точно: в списке претендентов нет Украины, иронизируют авторы блога zerohedge.com. Официальные данные по поводу направления вывоза золота должны быть опубликованы в ближайшее время.

     

    Смысл хранения золота внутри страны заключается в том, что именно золото является страховой подушкой на случай возвращения стран к национальным валютам. Тот факт, что многие страны хотят иметь такую подушку безопасности, очень важен для курса евро. Эти страны считают, что существует реальная возможность коллапса.

     

    Крупнейший риск для евро в среднесрочной перспективе связан не с экономикой, а с политикой. Если люди не будут доверять евро, то он не выживет. И тенденция возвращать золото в страну – это яркий показатель того, что такое недоверие растет.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/97083/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015