Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Спасет ли «Минск» Киев от дефолта?

    | 3 март 2015 | Экономика и финансы |

    Ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский высказал мнение, что на Минских переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе лидеры Европы и России спассли режим Петра Порошенко, который сейчас сильно зависит от отсрочки дефолта украинской экономики.

    «На мой взгляд, на этих переговорах в Минске мирный план вообще не обсуждался, это не было реальной темой переговоров. Обсуждался совсем другой вопрос – как спасти Порошенко, по крайней мере, еще на несколько месяцев вперед. У Порошенко очень опасная ситуация. У него, во-первых, армия терпит поражение. Во-вторых, если не пополнит бюджет, то дефолт должен был состояться в конце февраля, начале марта, а пополнение бюджета может быть только внешним, через кредиты, такое принципиальное пополнение.

    Германия, Франция и Россия согласились друг с другом, что им сейчас невыгодно устранение Порошенко. Что очередной военный переворот в Киеве и приход к власти кого-то другого означают приход к власти кого-то еще более неудобного, чем Порошенко. В связи с чем и был предпринят определенный план действий для его спасения, и это было главным содержанием минских переговоров. Спасение, на мой взгляд, удалось. Что сделали эти переговоры? Они создали условия для того, чтобы МВФ мог выделить кредит 17,5 миллиардов долларов. В этот же день, очень так честно, через несколько часов после объявления о результатах переговоров, МВФ и объявило о том, что он эту линию выделяет», - заявил эксперт.

    Олег Неменский спрогнозировал, что Киев будет стараться более-менее выполнять перемирие первые недели.

    «Перемирие нужно Киеву, по крайней мере, до конца февраля, потому что в конце февраля собирается совет директоров МВФ и принимает окончательное решение о выделении этих средств. По ним, от 4 до 5 миллиардов долларов должно быть выделено уже в марте. То есть это действительно спасает экономику Украины. Мы можем увидеть, что, во-первых, Порошенко вернулся с успехом, его даже его враги не обвинили в том, что он предал интересы Украины на этих переговорах. Поэтому сейчас мы видим, что бюджет спасен и, по крайней мере, на весну, очевидно, есть возможность избежать дефолта, что, по крайней мере, весной Порошенко будет оставаться у власти на Украине», - подытожил аналитик.

    Заведующая отделом экономики Института стран СНГ, доктор экономических наук Аза Мигранян также прокомментировала «Материку»возможность дефолта на Украине.

     

    «Понятие дефолта экономики государства скорее имеет техническую характеристику, и не означает прекращения существования. Дефолт свидетельствует о наличии определенных трудностей в финансово-экономической системе государства, ухудшение его позиционирования в кредитных рейтингах, а, следовательно, и в вопросах доступа к кредитным и инвестиционным ресурсам. В сущности это означает необходимость организации выживания национальной экономики в условиях отсутствия финансирования, т.е. в долг, что кратно усиливает финансово-экономическую и политическую зависимость страны от внешних инвесторов, потерю экономического и косвенно политического суверенитета. Объявление дефолта - это фактически легализация государством отказа (невозможности) выполнения своих обязательств перед кредиторами, т.е. получение возможностей реструктуризации долга либо его списания на основе признания собственной финансовой несостоятельности. В состоянии дефолта страна может выживать достаточно долго при условии отказа ею от своих суверенных прав по определению экономической политики дальнейшего развития. По этой причине дефолт Украины не будет объявлен, т.к. в этом случае его кредиторы лишатся перспектив получения своих вложений в обозримом будущем. Именно это происходит с украинской экономикой" - пояснила эксперт. 
     
    Экономист напомнила, что международные рейтинговые агентства уже объявили Украине "мусорный" статус кредитоспособности.
    "Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня "ССС" до "СС", несмотря на финансовую помощь Киеву со стороны МВФ. Т.е на сегодня этот рейтинг означает, что финансирование существования украинской экономики возможно только под гарантии государства и только у международных кредитных организаций при условии выполнения их списка требований в области ужесточения социальной и экономической политики, урезания расходов и повышения налогового бремени для населения и бизнеса. Без дополнительной кредитной линии Украине не выжить, при этом большая часть кредитов МВФ и ЕС предназначена для погашения внешних долгов по наступившим или наступающим платежам Украины по ранее выданным долговым обязательствам. Поэтому тезис использования Минских соглашений как одного из условий получения обещанной кредитной линии в 40 млрд. долл. вполне обоснован, - рассказала экономист.

     

    Отметим, что ряд экспертов пророчили Киеву дефолт еще прошлой весной, тем не менее, экономика Украины все еще "бултыхается на плаву". 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://imperiya.by/pc.html?id=24503

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019