Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Разберём подробнее два заявления о Телеграмме. Их нужно рассматривать (условно) как длинна и ширина


    Когда в Советском Союзе вводили пенсионную систему, ее сразу конструировали в виде большого общего


    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    Реклама





    » О том, как Украина "окажется в числе лучших стран Европы"

    | 18 май 2015 | Экономика и финансы |
    Спустя две недели после повышения тарифов на услуги ЖКХ центр Киева снова наводнили тысячи протестующих. Недовольство людей связано с тем, что при фактической заморозке заработных плат правительство в очередной раз предпринимает попытки понравиться Международному валютному фонду, задирая тарифы на десятки процентов. Так использование горячей и холодной воды, а также тепло- и электроснабжения с 1 мая обойдётся украинским гражданам на 72% дороже. Это притом, что с 1 апреля на Украине тарифы на газ подскочили в среднем в 3 раза.

    В связи с ростом тарифов и одновременным ростом недовольства украинских граждан действиями властей настоящей насмешкой над народом Украины прозвучало заявление премьера Яценюка. Глава украинского правительства поздравил украинцев с Днём Европы и заявил, что страна «открыла в себе такие силы, о которых раньше и не догадывалась». К этому Яценюк добавил, что если Украина продолжит идти по тому же пути, то окажется (внимание!) «среди лучших стран Европы».

    О том, как Украина "окажется в числе лучших стран Европы"


    Между тем, выясняется, что «лучшие страны Европы» и не только, кстати, Европы сами оказались на земле Украине – причём в прямом смысле этого слова. Международная исследовательская организация Oakland Institute публикует материал Элизабет Фрейзер о том, что темпы активизации фактического приобретения украинских сельскохозяйственных земель иностранными фирмами за последнее время выросли в разы. По данным исследовательского института, около 2,2 млн. га сельхозугодий Украины выкуплены иностранными компаниями. Кроме того, эксперты выявили наличие земель, которые названы «серыми зонами» - они не принадлежат украинскому государству и украинским частным компаниям, но на них ведётся хозяйственная деятельность с разрешения иностранных фондов и предприятий. Несмотря на то, что украинское правительство де-юре сохраняет мораторий на продажу сельхозугодий, де-факто этот мораторий перестал выполняться.

    Oakland Institute приводит точные цифры площадей украинских сельскохозяйственных земель, которые оказались в руках зарубежных компаниий. Вот лишь часть большого списка:

    Датская компания «Trigon Agri» - 52 тыс. га. При этом в акционерах датской компании – с десяток японских, американских, финских, британских, шведских, бельгийских и других фирм;

    «United Farmers Holding Company» с саудовским капиталом владеет 33 тыс. га украинской земли;

    Франко-американская «SigmaBleyzer» - 120 тыс. га.

    Почти полмиллиона га украинских сельхозугодий оказались в руках американского пенсионного фонда NCH Capital. Интересно, что NCH Capital сдаёт украинскую землю в аренду украинским же фермерам, при этом не вложив ни копейки (ни цента) в приобретение земельных угодий на Украине. Другими словами, фонд контролирует землю, не выкупив её в своё пользование, и заявляя о том, что выкупать не имеет права из-за «действующего моратория». Отличная идея – воспользоваться сказкой о действующем моратории, чтобы заполучить землицу бесплатно, при этом собирая дань с украинских же фермеров, ведущих на этой земле хозяйственную деятельность. В итоге получается, что украинская казна от эксплуатации украинской земли, на которой уселся американский фонд, получает гроши, а весь основной доход идёт на содержание американских пенсионеров. Украинские пенсионеры в этот момент получают квитанции с констатацией очередного тарифного роста.

    300 тыс. га де-юре находятся под контролем совместного украино-кипрского предприятия «Mriya Agro Holding», однако украинский собственник заявляет о своём банкротстве, на что обратила внимание американская «Blackstone Group», фактически взявшая сотни тысяч га украинской земли под свой контроль. По последним данным, именно с этого «участка» начнётся высадка ГМО-культур американскими сельхозпроизводителями, выращивающими трансгенную кукурузу.

    Элизабет Фрейзер пишет, что если сейчасна Украине процесс перехода сельскохозяйственных земель в иностранные руки носит негласный характер, то вскоре страна может повторить печальный опыт соседней Румынии, в которой львиная доля сельхозугодий открыто перешла под контроль североамериканских, немецких, бельгийских и других компаний после вступления страны в Европейский союз. Однако в случае с Украиной для скупки земель (или «получения их в дар») вхождение в ЕС (ещё бы туда Украину взяли) совсем не обязательно. Ведь есть же соглашение об ассоциации (СА).

    В воскресенье 17 мая стало известно, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом администрация украинского президента решила пересмотреть в сторону «прогресса, который происходит в ЕС». Если говорить о правилах смены собственника сельхозугодий, то Украина готовится снять мораторий на продажу земель иностранным собственникам, о чём и сообщили специалисты упомянутого выше международного исследовательского Oakland Institute. В этой связи вспоминается недавнее заявление одного из представителей депутатского корпуса Украины о том, что стране будет выгоднее сдавать землю в аренду иностранцам или и вовсе её продать полностью, получив миллиардные доходы...

    РБК-Украина публикует заявление главы администрации президента Украины:

    До 1 января 2016 года необходимо определиться, мы приближаемся к нормам законодательства, которые были подписаны на момент сделки или обновить их в соответствии с прогрессом, который происходит в ЕС. Дело в том, что когда подписывалась и готовилась сделка, маркером в соглашении было законодательство, которое на тот момент было в ЕС. Оно изменилось за это время. Поэтому в некоторых вопросах изменения достаточно содержательные. Поэтому есть вопросы, которые надо урегулировать относительно принятия, возможно, изменений в соглашение, которые бы определяли, что мы ориентируемся на последнее законодательство ЕС, а не то, которое было подписано на момент подписания соглашения.


    Получается, что Украина «переходит» на законодательство ЕС, имея гигантскую дыру в бюджете, рост недовольства населения экономической политикой правительства и нахождение миллионов га сельхозугодий, стратегически важных портов, грузовых терминалов, добывающих предприятий в руках иностранных собственников. В этой связи стоит ещё раз обратить внимание на заявление Яценюка о том, что Украина скоро окажется «в числе лучших стран Европы». А ведь он прав: Украину раздербанят по частям под видом евроинтеграции. Уже дербанят, что видно из материала Элизабет Фрейзер. Скоро на Украине и вовсе не останется ничего украинского, кроме русофобии радикалов и желания насолить Москве. Даже в правительстве Украины украинских граждан в процентном отношении не намного больше процента иностранцев… Цэ пэрэмога!..
    Автор Володин Алексей

    Использованы фотографии:politikus.ru


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/75046-o-tom-kak-ukraina-okazhetsya-v-chisle-luchshih-stran-evropy.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019