Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Американские " бандиты с большой дороги "

    | 3 октябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Наверняка все прекрасно помнят славного парня Робин Гуда. Если к тому же вспомнить, чем он занимался на большой дороге, то как-то невольно напрашивается ассоциация с поведением современной дорожной полиции. Если вы вдруг подумали, что речь пойдет о наших доблестных стражах порядка, то в корне ошиблись. Речь пойдет исключительно о Соединенных Штатах Америки.

    Правительство Канады оказалось вынужденным предупредить своих граждан не возить с собой наличность в США, поскольку, когда там дело заходит о деньгах (пусть даже бумажных), презумпция невиновности полностью отсутствует. Деньги, захваченные полицией у проезжающих, идут на финансирование самой полиции, так как в подавляющем большинстве случаев они остаются в подразделении, осуществившем их конфискацию. С тем же успехом это можно было бы назвать и экспроприацией, но, в конце концов, как назвать - это исключительно дело вкуса. Такой вот славный бизнес на большой дороге получается. Поскольку юридические услуги по вызволению попавших к полицейским чужих средств стоят дорого и представляют столь же лакомую кормушку для различных нечистоплотных адвокатов, то многие с этим просто не связываются, открывая возможности для изощренного полицейского грабежа проезжающих водителей. Причем полицией все делается в рамках действующего законодательства (борьба с терроризмом и наркотиками, знаете ли), а программа конфискации активов у населения известна под названием «Справедливое распределение».

    Если же посмотреть на цифры, то они впечатляют. С 11 сентября 2001 года в рамках этой программы без каких-либо ордеров на обыск или иных формальностей на американских дорогах была осуществлена 61998 акция по изъятию у водителей и их пассажиров наличных денежных средств. Общая сумма экспроприированного, в смысле конфискованного, составила 2,5 миллиарда американских дензнаков. Из них 800 миллионов пришлось на долю федеральных властей, а 1,7 миллиарда – на долю местных властей и властей штатов. В более чем половине случаев сумма изъятого составляла менее 8800 американских дензнаков.

    В суд на действия полиции и властей подавали лишь в каждом шестом случае. В 41% случаев судебные решения были в пользу пострадавших, и власти соглашались вернуть конфискованную сумму. В 40% случаев на это требовалось более года, и от потерпевшего требовали подписать соглашение о том, что он не будет подавать в суд на действия полиции.

    Резкий скачок в использовании таких методов финансирования полиции произошел после 2005 года, и теперь доходы от такой деятельности на большой дороге составляют двадцатипроцентную и более долю в обеспечении заработной платой полицейских для более чем 500 департаментов и подразделений полиции. Поэтому маловероятно, что власти в условиях кризиса станут отказываться от подобных программ. Проблема лишь в том, что такое уже было в эпоху окончательного краха Римской империи, когда армия начала грабить свои же города, чтобы получить причитающуюся им оплату. Вряд ли на этот раз что-то будет иначе.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1658074?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019