Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » О "Турецком потоке" и газе для Донбасса

    | 9 июнь 2015 | Экономика и финансы |

    Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев рассказал о проекте «Турецкий поток» и будущем газовой политики на Украине и в Донбассе.

    «Турецкий поток»

    «Газпром» при строительстве первой морской нитки газопровода «Турецкий поток» исходит из того, что её стоимость будет сопоставима с первой ниткой «Южного потока» в направлении Болгарии, следует из заявления А. Медведева.

    Таким образом, ориентировочная цена морской нитки «Турецкого потока» составит около 3,2 млрд евро. Окончательная стоимость будет точно определена после того, как ответвление на Турцию будет проработано.

    Газопровод протяжённостью около 1100 км выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. «Газпром» и Botas уже определили маршрут морской части нового газопровода — он пройдёт 660 километров маршрутом, по которому планировалось проложить трубопровод «Южный поток», и 250 километров — в новом коридоре в направлении европейской части Турции.

    Что же касается Запада, то европейским странам в скором времени необходимы будут дополнительные мощности помимо «Турецкого потока».

    «Мы исходим из того, что здравомыслие возобладает в Европе, и мы будем говорить не только о распределении газа, доставленного по проекту «Турецкий поток» европейцам… но и скоро придёт пора говорить о дополнительном объёме», — сказал Медведев.

    Все коммерческие условия с турецкими партнёрами, включая Botas, по поставкам газа в Турцию согласованы.

    «Газпром» — Украина-Донбасс

    Стоимость российского газа для Украины в III квартале 2015 года без скидки составит 287,15 долл., в IV квартале — 262,5 долл. за тысячу кубов. Возможность предоставления скидки обсуждается.

    «Скидка предоставляется за счёт неприменения экспортной пошлины, она может не применяться полностью или частично, но это уже не наша тема, не тема «Газпрома», — отметили в компании.

    Что касается транзита газа, то «Газпром» не намерен продлевать транзитный контракт с Украиной после 2019 года.

    «После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового контракта не будет ни при каких обстоятельствах», — сказал Медведев.

    Ранее министр энергетики РФ Александр Новак и глава компании Алексей Миллер неоднократно говорил, что Россия не будет продлевать контракт на транзит газа через территорию Украины после 2019 года.

    Что касается позиции по Донбассу, то российский холдинг по-прежнему ожидает от «Нафтогаза» оплаты за поставки, передаёт РИА «Новости».

    «Мы исходим из того, что этот контракт — ДНР и ЛНР находятся в составе Украины — должен быть оплачен контрактодержателем. Это области в составе Украины, там потребляется газ. Кем он должен быть оплачен? Здесь вопрос даже не бизнес-логики, а житейской логики», — пояснил позицию компании замглавы правления «Газпрома» Александр Медведев.

    Прогноз по экспорту

    «Газпром» повысил прогноз на 2015 год по экспорту газа в дальнее зарубежье, сообщил Александр Медведев.

    «По экспорту мы идём с опережением графика «Газпрома», начиная уже со второго квартала, каждый месяц у нас выше и выше графика. И даже если быть осторожным в своих оценках, то я думаю, что объём экспорта составит 153–154, может даже 155 миллиардов кубометров газа, это объём экспорта в дальнее зарубежье», — сообщил Медведев.

    Напомним: экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье по итогам 2014 года сократился на 9% — до 147 миллиардов со 162,7 миллиарда кубометров в 2013 году.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/gazprom/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019