Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Николай Азаров, "Еще раз о деньгах и кредитах"

    | 22 июнь 2015 | Экономика и финансы |

    Мне уже приходилось говорить о том, что резкий рост государственного долга был обусловлен политикой Тимошенко, в 2008-2009 гг. при которой экономика упала более чем на 15%.

    И все проблемы решались за счет внешних и внутренних заимствований на 2, 3, 5 лет по абсолютно безумным ставкам доходности, доходившим до 36%.

    Такая политика привела к резкому увеличению расходов государственного бюджета на обслуживание и погашение долгов. Так, уже в 2010 г. я был вынужден направить на эти цели: на обслуживание государственного долга 17,1 млрд. грн. и 21,0 млрд. грн. на погашение. В 2011 г. эти расходы составили: на обслуживание – 23,0 млрд. грн., на погашение – 62,3 млрд. грн. В 2012 г. – на обслуживания 30,0 млрд. грн. и на погашение 59,3 млрд. грн. В 2013 г. на обслуживание – 31,8 млн. грн. и на погашение – 80,4 млрд. грн.

    Все эти годы, несмотря на эти колоссальные затраты, в совокупности составившие 325,0 млрд. грн., мне удавалось обеспечивать макроэкономическую стабильность, рост экономики. Это позволяло Украине чувствовать себя уверенно, неуклонно повышать рейтинги, и мне проводить политику замещения дорогих кредитов более дешевыми. Например, возвращать кредит, взятый до меня под 25%, за счет привлекаемого кредита, взятого под 8%. Таким образом нам удалось возвратить более 40 млрд. у.е. кредитов, и иметь репутацию надежного заемщика. При этом ежеквартально возрастали заработные платы и пенсии, и никто и никогда не слышал от правительства жалоб и стенаний, как это делают сейчас Яценюк, Порошенко и другие. Что еще очень важно, нам при этом удалось снизить отношение государственного долга к ВВП c примерно 40% до 36%. Сегодняшние деятели киевского режима только за 1,5 года уронили это соотношение до 100% и сейчас «плачутся» – что нечем платить по долгам, что все «разворовали» до них. Средства массовой дезинформации им «подпевают», и эту чушь вдалбливают в головы «свідомих».

    Я привел все эти факты, чтобы показать, что такое – искусство управления государственным долгом, вообще, управления государственными финансами. Это надо знать и уметь.

    Это не на майдане прыгать и «речевки» толкать: «Скоро будем жить как в Европе». Им Саакашвили ответил – через 20 лет будете жить как в 2012 г., а не как в Европе, и то при условии, что у власти будет команда, знающая аксиомы управления.

    Поэтому пока не поздно, пусть поизучают опыт управления в 2010-2013 гг., когда мы сумели и громадные суммы выплачивать, и экономику развивать




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1961457?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019