Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Реклама




    » Грядущая ликвидация

    | 3 июль 2015 | Экономика и финансы |

    Недавно была подсчитана полная сумма мировых долгов: $223 трлн. Со времени кризиса 2008-2009 годов мировой долг вырос примерно на 40%; насколько я помню, в то время он был равен примерно $157 трлн. Фактический долг равен $223 трлн, без учёта потенциального долга, заложенного в производных от фактического долга и также образующего огромную сумму; эта сумма станет долгом в случае дефолта по мировому долгу $223 трлн.

    Мировой долг $223 трлн нависает как огромная туча в небе.

    Для сегодняшнего финансового мира жизненно важно, чтобы мировой долг $223 трлн продолжал нависать и чтобы он не подлежал ликвидации.

    Ликвидация и уплата - разные вещи.

    Ликвидация означает, что держатели долга стремятся обменять долг на наличные.

    Проблема для мировых центральных банков состоит в том, чтобы поддерживать долговую тучу в небе и любой ценой избежать шквала ликвидации. То есть, не должно быть никаких побуждений избавляться от облигаций в обмен на наличные.

    Мировой долг продолжает висеть огромной тучей в небе, пока инвесторы желают владеть облигациями; поскольку центральные банки во всём мире снизили процентные ставки до абсурдно низкого уровня - дошли даже до отрицательных ставок - цены ранее выпущенных облигаций выросли также до абсурдного уровня, создав таким образом огромные прибыли для тех, кто владеет этими облигациями.

    Мировой долг не выплачивается и должен расти, так как он пролонгируется, и такое рефинансирование (продление кредита) включает в себя причитающиеся проценты.

    Когда процентные ставки совершают движение вверх, как было совсем недавно, это указывает на то, что рынок начинает предпочитать наличные, а не облигации.

    Наметившийся рост процентных ставок является предостережением о том, что в какой-то момент у большинства желание сбросить облигации и обменять их на наличные; это означает скачок процентных ставок, что снизит цену облигаций, и держатели облигаций и других кредитных инструментов, образующих долговую тучу, понесут убытки. Поспешные продажи облигаций ускорят падение стоимости и рост процентных ставок. Как при любой панике, лучшие шансы избежать убытков будут у тех, кто запаникует первыми.

    Есть ещё одна проблема: подавляющее большинство инвесторов и гигантские инвестиционные фонды инвестировали в облигации. Когда процентные ставки начали снижаться, они получили гигантские прибыли. Но если все крупные инвесторы являются владельцами облигаций, кому они будут их продавать, если захотят ликвидировать их и превратить в наличные? Эти инвесторы будут терпеть большие убытки, потому что цены облигаций должны упасть. Это случится, когда инвесторы подумают, что процентные ставки больше не будут снижаться, а начнут расти.

    Банковская система инвестирует в облигации, которые составляют значительную часть активов банков. Если активы банковской системы Европы снизятся всего на 4%, вся банковская система обанкротится. Крах банковской системы, вызванный ростом процентных ставок, будет смертельным для всей европейской банковской системы, а если Европа рухнет, остальной мир последует за ней.

    Рано или поздно процентные ставки начнут расти; центральные банкиры трепещут, когда видят малейший признак движения процентных ставок вверх. Очевидно, что Фед и ЕЦБ и помыслить не могут о повышении процентных ставок; они оказались в ловушке и в страхе ожидают шквала ликвидируемых облигаций, когда нависшая над миром долговая туча в $223 трлн разразится ливнем.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://goldenfront.ru/articles/view/gryadushaya-likvidaciya

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015