Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Казахстан девальвировал тенге

    | 19 август 2015 | Экономика и финансы |

    Вслед за девальвацией юаня произошло падение казахского тенге. Крупнейшая за последние полтора года девальвация казахской валюты свидетельствует, что экономические и финансовые катаклизмы у соседей дали о себе знать и в Казахстане, долгое время считавшемся островом спокойствия.

    В три часа дня по местному времени на бирже в Алма-Ате за один доллар давали 197 тенге. Это значит, пишет Bloomberg, что казахская валюта подешевела по отношению к доллару на 4,4%. Таких резких колебаний не было с февраля прошлого года, когда Центробанк – Национальный банк Казахстана девальвировал казахскую валюту сразу почти на 20%.

    Любопытно, что сегодняшний обвал произошел, отмечает «Эксперт Казахстан», после вчерашнего отчета главы Национального банка Кайрата Келимбетова. Главный казахский банкир рассказал президенту Назарбаеву о том, что в финансовой системе РК царит стабильность и что борьба с ростом цен идет успешно.

    От девальвации юаня больше всего страдают страны, поддерживающие с Китаем торговые связи. Чем больше торговля, тем сильнее давление. Одной из таких стран как раз и является Казахстан. К неприятностям Астаны добавилось и снижение цен на нефть, один из главных продуктов казахского экспорта. К тому же на казахских производителей давит и ослабление российского рубля - валюты другого важнейшего торгового партнера. 

    «В Казахстане поняли, что не могут стоять перед поездом,- рассказал Bloomberg Тимоти Эш, глава отдела кредитной политики в Nomura Holdings Inc.- Особенно учитывая то, что в вопросе с ценами на нефть никаких улучшений не предвидится.

    Переоцененный тенге снижает конкурентоспособность казахских производителей, которым все труднее бороться с российскими конкурентами, пользующимися поддержкой дешевого рубля.

    Снижение курса рубля по отношению к тенге привело к наплыву в Казахстан российских зерна, металлов, строительных материалов, нефтепродуктов и угля, утверждает крупнейшая в Казахстане бизнес-ассоциация «Атамекен».

    Резкое увеличение экспорта российской стали стало причиной понижения зарплат работникам казахского отделения сталелитейной компании ArcelorMittal.

    Согласно исследованию Stratfor, казахские власти боятся надвигающейся нестабильности на нефтяном рынке. В Астане подумывают о внесении изменений в кодекс труда. К таким переменам крайне негативно относятся профсоюзы работников энергетического сектора. Нефтяные компании из-за низких цен на нефть уже были вынуждены уволить сотни нефтяников.

    В докладе Stratfor подчеркивается, что казахские власти боятся социальных волнений, которые вполне могут устроить профсоюзы. Не удивительно, что правительство сейчас ведет переговоры с профсоюзами энергетиков с целью предупредить возможные акции протестов. 




    Ключевые теги: Казахстан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/08/19/kazahstan-devalviroval-tenge/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019