Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » О нефти ИГИЛ в одесском порту

    | 6 октябрь 2015 | Экономика и финансы |

    В Сети начали распространять материал Михаила Богдановича с ИА REX о том, что якобы Украина активно принялась импортировать нефть, добываемую ИГ, потому военная операция в Сирии помогает бороться не только с всеугрожающими исламистами, но и со злобной киевской хунтой. Потому борьба с ИГ является выстрелом по двум зайцам и полезным делом.

    Примечательно, что материал опубликован 2 июля сего года и особого фурора в Сети на момент публикации не вызвал. Однако теперь восстал из небытия и активно распространяется общественностью.

    Итак, суть в следующем: Саакашвили, взяв под контроль одесский порт, то ли перехватил, то ли сам наладил импорт нефти, добываемой исламистами, на Украину, чем помогает борьбе с Донбассом и сохраняет деньги олигархов, не забывая набивать себе карманы.

    Автор, естественно, не приводит никаких статданных по импорту сырой нефти портами Украины, не говорит и об импорте светлых нефтепродуктов. А зря.

    В прошлом году лидером по экспорту нефтепродуктов на Украину была Беларусь – Минск экспортировал на Украину нефти на 3,107 млрд долларов и увеличил свою долю в импорте до 46,39% с 35,4% по сравнению с прошлым годом. Доля РФ в 2014 году составила 18,25% (падение с 28,97%) или на 1,222 млрд долларов.

    В целом, в прошлом году на Украине работал 1 (один) НПЗ – Кременчугский, принадлежащий ФПГ «Приват» им. Игоря Коломойского, и перерабатывал он нефть, украденную с магистральных нефтепроводов и вывезенную с Одесского НПЗ, который в результате рейдерского захвата перешел от Сергея Курченко к «Привату».

    Кроме того, в связи с началом войны на Восточном фронте Киев нарастил импорт нефти на 37% за период с января по июль 2014 года до 305,2 тысячи тонн, притом что добыча нефти на Украине упала за тот же период прошлого года на 7,4%, до 1,62 млн долларов.

    При этом порядка 80% топлива на Украине в прошлом году составлял импорт.

    В этом же году, в июле, лидерство у белорусских НПЗ перехватили НПЗ Российской Федерации, увеличившие поставки на Украину более чем в два раза.

    В январе-августе 2015 года Украина импортировала нефтепродуктов на сумму 2,524 млрд долларов, из которых 1,13 млрд долларов из РБ, 0,641 млрд долларов из РФ и 0,21 млрд долларов из Литвы, а 0,51 млрд долларов из других стран мира.

    В январе-августе Украина не импортировала сырую нефть, а экспортировала ее в Литву на 2,647 млн долларов.

    Захваченные ИГ месторождения нефти дают от 40 до 350 тысяч баррелей в сутки (оценки от источника к источнику очень разнятся), которые покупают в первую очередь Турция и Иордания. Для сравнения: в этом году по прогнозу ОПЕК добыча нефти в России вырастет на 20 тысяч баррелей в сутки и составит 10,69 млн баррелей в сутки.

    В связи с вышеизложенным у меня возникли вопросы:

    1. Каким образом ИГИЛ удалось взять под контроль Мозырский и Новополоцкий НПЗ, расположенные в Беларуси, и наладить через правительство Республики Беларусь экспорт светлых нефтепродуктов на Украину?

    2. Как так получилось, что ИГИЛ оккупировало месторождения нефти в Сибири и взяло под контроль российские НПЗ?

    В общем, уважаемые читатели, вы уже наверняка догадались, что ИГ не поставляет нефть на Украину.

    Может быть, если патриоты России желают активизировать экономическую борьбу с киевской властью, стоит разбомбить особняки на Рублевке и штаб-квартиры нефтетрейдов в России и Беларуси, а заодно посадить беглого украинского олигарха Курченко, активно зарабатывающего на экспорте нефтепродуктов на Украину, вместо того чтобы верить сказкам о нефти ИГ в одесском порту?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/opinions/2015/10/6/770689.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019