Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » "Северный поток", "Турецкий поток", "Украинский поток"

    | 19 декабрь 2015 | Экономика и финансы |
    "Северный поток", "Турецкий поток", "Украинский поток"

    Владимир Владимирович Путин сделал ряд важных заявлений на пресс-конференции, касающихся энергетической безопасности России. Хотелось бы обратить на них внимание отдельно. Именно энергетика во многом определяет текущее противостояние и на Ближнем Востоке, и на Украине, и в дипломатическом противостоянии в Европе.

    1. Путин не уверен в целесообразности прекращения транзита газа через Украину.

    "Я не уверен, что надо это делать, прерывать украинский транзит газа", - сказал Путин.

    "Что касается сопоставления возможностей украинского транзита и транзита по "Северному потоку-2" - все же требуют, чтобы "Северный поток" вообще и "Северный поток-2" в будущем отвечали определенным требованиям", - добавил президент, отметив, что это надежность, рыночный характер функционирования газотранспортной системы, правовое и административное регулирование по самым высоким стандартам.

    "Наши украинские партнеры способны сделать то же самое, что мы делаем с европейскими партнерами по "Северному потоку"? Способны - будем дальше с ними работать, не способны - тогда посмотрим, что с этим делать", - заключил Путин.

    Контракт с Украиной о транзите газа истекает 1 января 2020 года. Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не будет продлевать контракт с Украиной на транзит газа на невыгодных для себя условиях. Между тем, глава "Газпрома" Алексей Миллер предлагал полностью отказаться от транзита газа через Украину. Такую же позицию высказывал и глава Минэнерго Александр Новак.

    По сути, Украине дают время одуматься и превратиться из отмороженного бешеного хряка в экономического партнёра и нормальную страну. Логично, что существующее правительство в Киеве и банды украинских нацистов являются непреодолимым препятствием для цивилизованного взаимодействия с Россией. Пока существует правительство Порошенко-Яценюка-Турчинова, "Правый Сектор", "Айдар", "Азов" и прочие признаки заболевания бешенством, транзит газа через Украину обречён. Но и в Киеве понимают, что без транзита российского газа Украина обречена.

    Не зря же президент Украины Пётр Порошенко так заволновался: "Северный поток-2 вызывает наше крупнейшее беспокойство сегодня. Это проект, который может подорвать украинскую и европейскую энергобезопасность и солидарность", — сказал он. - "Украина является надежным партнером ЕС в вопросе транзита газа."

    Пётр Порошенко понимает - нет транзита российского газа через Украину, нет и Украины. А заодно и нет сладкой жизни для украинских олигархов, которые всё своё благосостояние построили на транзите российского газа. Без ГТС Украина мгновенно становится никому не нужна - ни Европе, ни США, ни России.

    Кроме того, Пётр Порошенко, как обычно врёт. Украина не является в текущем состоянии надёжным партнёром по транзиту газа. Ни для России, ни для Европы. Потому что Пётр Алексеевич - кукла "петрушка", в заднице которой торчит рука Байдена.

    Сейчас Россия прекращает экономически поддерживать Украину. Путин прогнозирует ухудшение экономических отношений с Украиной в будущем году. На месте украинского правительства я бы занервничал, если у них есть планы существования государства на ещё хотя бы пять лет. Потому что Украину в Европе никто не ждёт, как производителя. Как рынок сбыта - да. Как производителя - нет. На сферу услуг тоже надеяться украинцам не стоит - сейчас Европа заполнена беженцами с Ближнего Востока, которые устроят настоящий демпинг в сфере услуг.

    РФ не собирается вводить в отношении Киева какие-либо санкции, но, в связи с прекращением действия соглашения о зоне свободной торговли с Украиной, у нее не будет льгот и преференций.

    Заявление Владимира Путина о возможности сохранения "Украинского потока" показывает, что работа над Украиной ведётся и, скорее всего, от майданной сущности Украины к 2020 году мало что останется. И мало кто. "Свидомым" патриотам пора прикупать участки в Канаде. По традиции.

    2. Путин: "Турецкий поток" будет реализован, если Турция заручится гарантиями Брюсселя.

    "Мы не то чтобы прервали переговоры, нам нужно, чтобы нам Еврокомиссия письменные гарантии предоставила того, что все маршруты, в том числе и возможный маршрут через Турцию в Европу не только реализуем, но является приоритетным, и Еврокомиссия будет его поддерживать. Вот, если турецкие партнеры принесут "Газпрому" такую бумагу из Брюсселя, мы будем двигаться дальше. Но пока что-то, к сожалению, не видно", - пояснил президент, подчеркнув, что судьба проекта зависит не от России.

    Кроме того, Владимир Путин отметил:

    а) действия Турции в отношении Су-24М - это не недружественный, а враждебный акт;
    б) турецкий народ и другие туркоязычные народы остаются партнерами РФ, но с действующим руководством Турции договориться практически невозможно;
    3) президент не видит перспектив наладить отношения с турецким руководством на межгосударственном уровне;

    По сути, пока Эрдоган и его семья находится у власти, "Турецкий поток" будет заморожен.

    P.S. И России, и Европе (читай Германии) выгодна диверсификация потоков. Пригодятся все - и "Украинский поток", и "Северный поток-2", и "Турецкий поток". Чтобы мелкие восточноевропейские страны, а также некоторые западноевропейские не имели возможности по отмашке США блокировать энергопотребление Европы, а заодно энергопроизводство и транзит России. При существовании всех трёх направлений энергополитика и Европы, и России становится более гибкой, многовариантной, а самое главное полностью независимой от США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019