Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Deutsche Bank: пора покупать золото

    | 29 февраль 2016 | Экономика и финансы |

    Аналитики Deutsche Bank считают, что растущие риски мировой финансовой системы снова делают золото привлекательным активом для инвесторов, сообщает Rambler news service.

    Как указывают аналитики Deutsche Bank, мировая финансовая система находится в напряжении, растут риски корпоративных дефолтов в США и резкой девальвации юаня из-за роста оттока капитала из Китая. Покупка некоторого количества золота в качестве страховки является оправданной.

    Стандартный аргумент против золота — то, что это актив с нулевой доходностью, — в настоящее время несколько потерял актуальность ввиду понижения рядом центробанков своих ставок до отрицательного уровня, подчеркивают в Deutsche Bank.<iframe id="AdFox_iframe_829385" width="1" height="1" frameborder="0"></iframe>

    Аналитики банка считают, что в IV квартале 2015 года цены на золото достигли дна. Они повысили прогноз цен на золото на IV квартал текущего года на 26% — до $1230 за унцию.

    В Deutsche Bank отмечают, что цены на золото, как правило, выше в I полугодии, однако в дальнейшем возможно их сезонное проседание, поэтому во II и III кварталах могут появиться лучшие возможности для покупки.

    С начала года золото подорожало относительно евро на 16%, относительно доллара — на 17,5%, относительно фунта стерлингов — на 24%, относительно иены — на 9%. Мартовские фьючерсы на золото на Чикагской бирже подешевели сегодня на $1,8 — до $1236,4 за унцию.

    Впрочем, драгоценный металл по-прежнему выглядит переоцененным. Если оценивать по соотношению с другими товарами, то золото будет самым дорогим товаром за 15-летнюю историю торгов, пишут аналитики.

    Восстановление после кризиса 2008-2009 гг. оказало сильное давление на стоимость золота, которое традиционно рассматривалось в качестве безопасного убежища или в качестве защиты от роста инфляции. 

    Хотя сейчас нет рисков инфляции в мировой экономике, в Deutsche Bank считают, что есть несколько признаков, указывающих на возможность роста цен на золота.

    Россия за последний год планомерно наращивала свои золотые резервы. Как пишет в пятницу немецкий журнал Focus, российские власти последовательно проводят политику снижения зависимости рубля от доллара. Увеличение золотых запасов Центробанком также служат этим целям. За год Россия увеличила объем запасов драгоценного металла до 1300 тонн, отмечает журнал. К тому же это надежный инструмент хеджирования рисков спада мировой экономики. Роберт Halver, руководитель анализа фондового рынка в Baader Bank, объясняет: «Это надежное вложение средств, оно позволяет держать государственный долг под контролем."

    По оценкам портала Finanz, ЦБ РФ только за первый месяц 2016 года заработал на скачке цен на золото 9,8 мрд долл.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2016/02/26/zoloto/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019