Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Реклама





    » ОПЕК превысила собственную квоту по добыче нефти

    | 15 май 2016 | Экономика и финансы |

    Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в апреле увеличила добычу нефти до 32,44 млн баррелей в день, хотя квота формально установлена на уровне 30 млн баррелей в день, говорится в майском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.

    По сравнению с мартом добыча увеличилась на 188 тыс. баррелей в день, то есть добыча нефти странами ОПЕК превышается уже второй месяц подряд, передает «Прайм».

    «Добыча нефти в основном увеличилась в Иране и Ираке, в то время как добыча сократилась в Кувейте и Нигерии», - говорится в докладе.

    Спрос на нефть ОПЕК, по прогнозам экспертов организации, в 2016 году вырастет на 1,8 млн баррелей в день - до 31,5 млн баррелей в день. В 2015 году спрос на нефть ОПЕК составил, по данным организации, 29,7 млн баррелей в день. Данные остались без изменения по сравнению с предыдущим прогнозом.

    По предварительным данным, общий объем добычи нефти в мире в апреле вырос по сравнению с мартом на 0,02 млн баррелей в день - до 95,34 млн баррелей. При этом поставки из стран вне ОПЕК выросли на 0,17 млн баррелей в день, добыча в ОПЕК увеличилась на 0,19 млн баррелей в день. Доля ОПЕК в мировой добыче составила в апреле 34%.

    Нефтедобывающие страны в ходе встречи 17 апреля в Дохе не смогли достичь соглашения о заморозке добычи нефти. В результате мировые цены на нефть перешли к резкому снижению. Вслед за ними позиции терял и рубль.

    В ходе встречи ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга стран, в частности, всех членов ОПЕК, в том числе Ирана, хотя ранее Эр-Рияд говорил о возможности заключения сделки. Иран, в свою очередь, заявлял о готовности обсуждать заморозку добычи только после ее выхода на досанкционный уровень в 4 млн баррелей в сутки.

    СМИ объявили, что «большая сделка» по заморозке уровня добычи нефти «пала жертвой напряженности между Саудовской Аравией и ее основным региональным противником (Ираном), отношения с которым расстроились из-за конфликтов «чужими руками» в Сирии и Йемене».

    При этом замминистра энергетики России Кирилл Молодцов сообщил, что Москва будет проводить консультации с Эр-Риядом по заморозке добычи нефти. В тот же день Тегеран попросил страны-члены ОПЕК и производителей нефти, не входящих в организацию, продолжить переговоры с целью стабилизации рынка.

    Однако 4 мая СМИ сообщили, что страны-члены ОПЕК в рамках подготовки к июньской встрече в Вене пока не обсуждают вопрос о заморозке добычи нефти, отметив улучшение фундаментальных факторов.

    Между тем, 5 мая сообщалось, что добыча нефти в Иране выросла до 3,7 млн баррелей в сутки, а экспорт составляет 2,1 млн баррелей в день.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/5/13/810399.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019