Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Реклама





    » Крупнейшие российские животноводческие хозяйства по коэффициенту чистой прибыли

    | 5 июль 2016 | Экономика и финансы |

    Для рэнкинга были отобраны крупнейшие предприятия (ТОП-10) по объему выручки за последний имеющийся в органах государственной статистики отчетный период (2014 г.). Далее они были ранжированные по убыванию коэффициента чистой прибыли.

    Коэффициент чистой прибыли (%) рассчитывается как отношение чистой прибыли (убытка) к выручке от реализации. Коэффициент отражает уровень прибыли компаний от продаж.

    Нормативного значения показателя нет. Рекомендуется сравнивать компании одной отрасли, либо изменение коэффициента во времени по конкретному предприятию. Отрицательное значение показателя свидетельствует о наличии чистого убытка. Чем больше значение показателя, тем с большей эффективностью работает предприятие.

    Для получения наиболее полного и объективного представления о состоянии предприятия необходимо обращать внимание не только на значения финансовых коэффициентов, но и на всю совокупность финансовых и нефинансовых данных.

     Выручка, чистая прибыль, коэффициент чистой прибыли крупнейших российских животноводческих хозяйств (ТОП-10) 

    Лидер рэнкинга по выручке за 2014 г. НАО СВИНОКОМПЛЕКС КОРОЧА оказалось на последней позиции. Несмотря на то, что доля этой компании в суммарном объеме выручки ТОП-10 составила 45%, ее чистая прибыль снизилась почти в тысячу раз по отношению к предыдущему периоду и составила всего 844 тыс. рублей. В связи с этим значение коэффициента чистой прибыли оказалось 0,0019%, т.е. практически около нулевых значений. 

    Наиболее высокий коэффициент чистой прибыли 48,63% имеет ООО СВИНОКОМПЛЕКС САФОНОВСКИЙ. Однако данная компания  имеет неудовлетворительный индекс платежеспособности. Это обусловлено предстоящей ликвидацией организации в связи с ее  объединением с другим юридическим лицом в рамках происходящих структурных изменений в Агропромышленном холдинге Мираторг, владеющим  данным предприятием. 

    Суммарный объем выручки компаний ТОП-10 за 2014 г. составил 91,4 млрд руб., что на 77% больше показателя за 2013 г. При этом прирост выручки за аналогичный период в группе компаний ТОП-100 составил 46%, что может свидетельствовать о тенденции концентрации производства в наиболее крупных компаниях отрасли. Об этом же свидетельствует и сопоставление средних значений коэффициента чистой прибыли по этим группам компаний, соответственно, по ТОП-10  - 29,24% против 17,44% по ТОП-100.  

    Отрасль в целом демонстрирует впечатляющие результаты по итогам 2014 г. на общем фоне экономической ситуации в стране. Об этом свидетельствуют  и приведенные ниже данные Росстата .

    Поголовье скота в хозяйствах всех категорий (значение показателя за год, тыс. голов)

    Поголовье скота в хозяйствах всех категорий

    Рост поголовья скота за 10 лет составил по свиньям – 33%, овцам – 26%, лошадям – 6%. Поголовье крупного рогатого скота снизилось на 12%.

    Производство основных видов сельскохозяйственных животных на убой в убойном весе в хозяйствах всех категорий (значение показателя за год, тыс. тонн)

    Производство основных видов сельскохозяйственных животных на убой в убойном весе в хозяйствах всех категорий

    Аналогичные результаты можно видеть по показателям производства скота в убойном весе, где за 10 лет в свиноводстве рост составил в 1,9 раза, по овцам и козам – в 1,3 раза, по оленям – в 1,7 раза, в кролиководстве – в 2,6 раза, а по лошадям – в 18,7 раз. Этот показатель снизился только по крупному рогатому скоту  на 9%.

    Производство прочих сельскохозяйственных животных на убой в убойном весе в хозяйствах всех категорий (значение показателя за год, тыс. тонн)

    Производство прочих сельскохозяйственных животных на убой в убойном весе в хозяйствах всех категорий

    Для животноводства характерно относительно равномерное распределение производства по территории страны.

    Распределение зарегистрированных по регионам 100 крупнейших компаний отрасли животноводства.

    Из числа компаний ТОП-100, 42% предприятий занимаются разведением свиней, 40% - разведением крупного рогатого скота и по 3%, соответственно, разведением кроликов и пушных зверей в условиях фермы и разведением овец, коз, лошадей, ослов, мулов и лошаков. В тоже время, в группе компаний ТОП-10 семь предприятий занимаются разведением свиней. Все это говорит об опережающем развитии свиноводства по сравнению с другими специализациями в животноводстве.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://aftershock.news

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019