Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Киев надеется на теплую зиму и не хочет закупать российский газ

    | 2 октябрь 2016 | Экономика и финансы |

    Власти Украины надеются на теплую зиму и не планируют закупать российский газ, заявил министр энергетики России Александр Новак.

    Он подчеркнул, что, по оценкам российских экспертов, Украине необходимо иметь в хранилищах не менее 17 млрд кубометров газа для нормального прохождения зимы. Однако Киев планирует довести имеющийся объем только до 15 млрд.

    «Что касается Украины, здесь, на мой взгляд, ситуация более сложная, поскольку пока что в газовых хранилищах порядка 14 млрд кубических метров газа закачено. При этом нормативная потребность минимальная по нашим оценкам многолетним около 17 млрд кубических метров газа. Но, как мы слышали от наших украинских партнеров, они не собираются этой цифры достигать, они хотят закачать 15 млрд и пройти зиму, надеясь, что зима будет теплой», – заявил министр в интервью «Эху Москвы».

    Ранее в Газпроме заявляли, что Украина отстает в закачке газа в ПХГ на 1,6 млрд кубометров по сравнению с уровнем прошлого года.

    2 сентября глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что Украина работает над подписанием дополнительного соглашения для закупки российского газа, без этого документа Киев закачивать газ не будет.

    В мае в «Нафтогазе Украины» считали очень существенной вероятность отказа от закупок газа в России до конца года, если его цена не будет ниже европейской. При этом в августе глава минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что 1 тыс. кубометров газа из Европы для Киева стоит на 45% дороже, чем возможные закупки в России, но это цена «независимости Украины» от российского газа.

    В июле глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что Украина вынуждена закупать газ в Европе в третьем квартале дороже, чем могла бы покупать у России. При этом цена не называлась. Коболев добавил, что на данный момент вопрос поставок российского газа в третьем квартале является не вопросом цены, а вопросом подписания допсоглашения, без которого Киев считает невозможным закупки газа у России.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, реверсный газ для Украины становится слишком обременительным – закупка топлива из России позволит стране сэкономить десятки миллионов долларов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/10/1/835681.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019