Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    В развитие кризиса вокруг Катара о разрыве дипломатических отношений с ним объявили временное


    Реклама




    » Хроники пикирующего бутерброда. Гос.долг США в Биг Маках и кое-что ещё.

    | 7 январь 2017 | Экономика и финансы |

    Ну, что ж, приступим. Согласись, читатель, большое видится на расстоянии! Мы же не из тех, кто глазом упирается в своё корыто? Разберём данные, например, с 1986 года.

    Безработица и занятость.
    В связи с тем, что американское Бюро трудовой статистики иногда под настроение меняет методику расчета безработицы, этот показатель в США с непредсказуемым прошлым. К слову, за прошедший год стараниями американских статистиков еще 2,3 млн. американцев выписались из рынка, что позволило показать приемлемый уровень безработицы. Из статистики рабочей силы уже выкинуто около 95 млн. американцев, и конца этому процессу не видно.

    Но не будем отвлекаться на такие мелочи, а лучше сравним количество трудоустроенного населения со всем остальным, вычислим долю неработающего населения и посмотрим, как это выглядит на графике (шкалу перевернул, иначе ухудшение воспринимается, как рост) : 
     
    Что мы видим? Доля неработающих снижается, все хорошо. У Обамы данный показатель финиширует примерно на  1% хуже, чем стартовал (примерно 3 млн. человек ушли на велфер). До лучших времён (2000, 2007 гг.) не дотянули. Кризис преодолён, но не в занятости. Печально, но не смертельно, бывало и хуже. 
            Примечание мелким шрифтом. Кому охота сравнить долю пенсионеров и недорослей в структуре неработающего населения, тащите цифры, я дополню. Или делайте сами.

    Рост налогов, снижение налога на прибыль.
    Если бы я хотел обмануть тебя, читатель, я бы дал номинальные показатели по сбору налогов и на том успокоился. Мы с тобой увидели бы мощный рост поступлений, рукопожались бы и пошли пить крафтовое в обществе гражданских активисток. Но я не для этого тебя сюда позвал, не отвлекайся, дорогой читатель!

    Мы обязательно должны вспомнить, что инфляция свирепствует, население растёт, и что все достояние империи на всё население делятся. Гипотетически. Иначе нам не понять, богатеет каждый отдельный гражданин или беднеет. Особенно непонятно, что делать с инфляцией. Нам нужен дефлятор! Однако, о том, что американские статистики с дефлятором играются, мы забыть не имеем права. Можно, конечно, перевести всё в золото, но с золотом тоже не всё гладко, благородным металлом спекулируют разные неблагородные личности, и его цена в некоторые или во все моменты может быть неадекватна ценности. Но выход есть!

    Мы с тобой, читатель, используем то, чем Г-сдеп манипулировать никак не может, а именно – ценой американской мечты  Биг Мака! Того самого! В 1986-м году The Economist подарил миру совершенно замечательный индикатор - The Big Mac Index. Почему бы не воспользоваться?

    Итак, налоговые сборы в США по годам:

    Ну что ж, рост имеется. Не на 18% конечно, но 1,3% есть. Зато в 2014-м подросли чуть поболее. Прогресс! Однако ж, до лучших времён опять не дотянули. Кризис преодолён, но не в занятости и не в сборе налогов. Ничего, бывало и хуже.

    *На всякий случай, пересчитаю-ка я налоговые поступления в унциях золота:

    Пожалуй, в Биг Маках было лучше.


    Теперь о дефиците.
    Дефицит, конечно, снижался. Однако это не означает ничего, кроме того, что долг рос. Парадокс. О чем он нам говорит? Да ни о чём, правда, читатель? С дефицитом пусть борется правительство США, а нас интересует долг и как он изменяется.

    Он прекрасен. Можно любоваться вечно, но, для верности, пересчитаем-ка долг в реальных ценностях Б-г Маках и на душу населения, чтобы кто-нибудь нас не обвинил в своих грехах. А вдруг долг на самом деле не растёт, а падает? Население-то, наоборот, растёт, и инфляция подъедает.

    Вот:

    Нет, не падает, но и растёт вяленько, в начале срока Обамы стартанул в  небеса процентов на 30, да так и подвис, телепается около 12 тысяч бутербродов. Кризис преодолён, но не в занятости, сборе налогов и уровне долга. Ничего, бывало и хуже? Но тут встаёт вопрос, в чём тогда преодолён кризис?


    О долгах и шелках (отсебятина).
    Однако, дорогой читатель, всё это зубоскальство. Долги правительства, конечно же, будет отдавать (или не будет отдавать) само правительство, а не какие-то там реднеки. При этом правительство получает деньги из налогов, акцизов и пошлин. В чём, как нам сообщили, у правительства проблем нет. Стало быть, отдать долги становится всё легче и легче. Или нет?
    Давай, читатель, проведём с тобой мысленный эксперимент. Представим такую гипотетическую ситуацию, в которой США вдруг перестали кутить взаймы, все свои доходы стали направлять кредиторам, а кредиторы за это обещали не брать с них проценты. Давай, дорогой читатель, посмотрим теперь, сколько лет США будут работать на отдачу долга, если не будут ни пить, ни есть. То есть, поделим государственный долг на денежные поступления.

     
    Итак, расплата совсем не близка, а кушать хочется каждый день. До лучших времён, что характерно, снова не дотянули. Обама, стартовав с периода расплаты в 4 года, уверенно довёл СГА до шести. Отличный результат, я считаю!

    В целом, на всех графиках вопиёт непреодолимый не преодолённый кризис. Занятость и налоговые поступления едва отлипли от дна ценой увеличения долга в полтора раза. И теперь самое время для нашего, теперь уже традиционного: Кризис преодолён, но где? 

     

    Про окурок и курок (С) Шучу. Список использованной литературы:
    1.Численность населения США: http://countrymeters.info/ru/United_States_of_America_(USA)
    2.Количество занятых: 
    http://www.dlt.ri.gov/lmi/laus/us/usadj.htm
    3.Долг США, налоговые поступления, денежные поступления в целом https://www.whitehouse.gov/sites/default/files/omb/budget/fy2016/assets/...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80...
    4.Налоговые поступления в США http://data.worldbank.org/indicator/GC.TAX.TOTL.CN?locations=US
    5.Цены на золото: http://goldprice.org/gold-price-history.html
    6.Цены на Биг Маки: http://www.economist.com/content/big-mac-index,
    http://bigmacindex.org/



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015