Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В своей недавней статье «Риски и возможности в 2017 году» я сделал


    Я с возрастом стал человеком осторожным. Поэтому я сидел и последовательно ждал собрания


    Американцы уже лет 15 носятся с концепцией быстрого глобального удара (далее БГУ) как


    Ну вот и наступил, наконец- то, новый, семнадцатый год! Надеюсь, что он будет намного лучше


    "Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым


    Реклама




    » На Украине массово ликвидируют мелких бизнесменов

    | 8 январь 2017 | Экономика и финансы |
    Люстрация лавочников: в Украине массово ликвидируют мелких бизнесменов, кормивших оба майдана

    Мелкие и средние предприниматели, которые «обеспечивали» оба майдана деньгами, продуктами дровами и покрышками, теперь в опале у власти. «Базарные барыги» (по меткому выражению Саакашвили) уничтожают других барыг – тех самых, что носили пирожки революционерам и сдавали тысячи гривен на АТО.

    Теперь никто ничего не сдает, а лавочники давятся в очередях, торопясь прикрыть свой бизнес. Налоги и бульдозеры, которыми их выбранные на майдане лидеры, уничтожают бизнес, вынудили скакунов ликвидировать свои предприятия.

    В Украине после 27 декабря, когда президент Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс, согласно которым все физические лица-предприниматели обязаны платить ЕСВ (единый социальный взнос) в размере 700 гривен даже при отсутствии движения средств, ликвидировано уже более десяти тысяч предпринимателей.

    Наибольшее количество ФЛП закрылось в Киевской области - 1401. Немного меньше в Харькове - 1 368. Третье место занимает Днепр - 980, а меньше всего закрыли «частных лавочек» в Тернополе и Волыни. Явный показатель того, что весь бизнес в Западной Украине всегда строился на контрабанде, нелегальной добыче янтаря, леса и песка, и для этого не надо было регистрировать никаких фирм, а уж тем более, платить налоги.

    Сразу после этого предприниматели начали массово отказываться от статуса ФЛП, строиться в очереди в Налоговую службу и писать обиженные посты в соцсетях, из которых следует, что на Майдане они скакали зря.

    «Думаю, что зачистка МАФов, налоговый прессинг - это не просто передел рынка под застройку собственными торговыми площадями, и это больше, чем вымогательство взяток (звучат такие версии). Это похоже на расправу над предпринимательством, устранение потенциально опасного среднего класса, как способного самостоятельно мыслить и активничать. Так же,как раньше власть усматривала угрозу в добровольцах (и даже утилизировала наиболее опасных), так теперь последовательно гасит малый бизнес, который сыграл свою роль в Революции достоинства, став ее движущей силой.Мочит тех, кто поверил, что в нашей стране возможно создать гражданское общество, начал формировать его основу, и потенциально способен выйти на очередной Майдан. МАФы убивает не Кличко и его команда. Это Система наносит превентивный удар по малому бизнесу. Вспоминаю фразу на похоронах Дмитро Чернявський : «Янукович убежал, но остались тысячи януковичей». Система отошла от первого испуга (Майданные настроения народе и мусоро-контейнерная люстрация на какое-то время все-таки напугали красножопо-коррупционную номенклатуру),а потом Система окрепла и вернула позиции. И вот сегодня Система вошла в новую фазу - уверенности в том, что мафия в Украине бессмертна, и никакие майданы ее не смогут сокрушить... Не обязательно убивать и сажать за решетку. Разорение - тоже способ свернуть шею, сломать», - написала на своей страничке в Фейсбуке «разоренная» предпринимательница Татьяна Жарова.

    Однако, никакой общественной поддержки, лавочники не получили, наоборот, над «кормильцами Майдана» и их бедами потешаются все, кому не лень. Ведь новая честная влада, на поверку оказалась бандитами и люстраторами. Причем, самые свирепые зачистки она провела не среди «ватников» и бывших регионалов, а среди своих адептов, освободив их от бизнеса. Только за годы правления Порошенко средний бизнес уменьшился наполовину, сжимаясь, как шагреневая кожа. На улице в этом году окажутся сотни тысяч безработных, «кормившихся» от перепродажи и переработки, или трудившихся в сфере услуг. Куда они направят свои усилия всем ясно: пополнят ряды криминалитета, либо покинут страну. Это вам не «панда Януковича» о которой с тоской нынче вспоминают ограбленные и униженные предприниматели: тиран малый бизнес холил и лелеял, премьер Азаров лично ходил на Налоговый майдан и интересовался проблемами лавочников – всего за несколько месяцев до того, как «коммерсы» начали орать на площади «панду-геть!».

    Сейчас в стане предпринимателей тоже звучат робкие призывы идти на Майдан и защищать свой бизнес с оружием в руках. «Почему Пашинскому можно, а нам нет?» - интересуются робко ограбленные лавочники и говорят о летнем восстании бизнеса против Порошенко с лозунгами ПРШ-ПНХ, однако это не более, чем сексуальные фантазии барыг. Уничтожение мелкого и среднего бизнеса бульдозерами и налогами - вполне продуманный шаг Банковой. Ведь во время оранжевой революции и революции гидности именно держатели ларьков и киосков были движущей силой майданов, мотором и финансовой копилкой переворотов. Студенты – массовка, а вот идеологические стояльцы – этот как раз либерально настроенный и зажиточный мелкий бизнес. Именно его сегодня «посыпает дустом» президент: ему новые восстания не нужны и он знает от них «противоядие» - взять под контроль СМИ и ликвидировать бизнес-класс, поддерживающий «реформы» и прочие майданные сдвиги.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015