Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Америка полным ходом идет к гражданской войне. Полномасштабный вооруженный конфликт среди мирного


    В современном мире ядерные сверхдержавы, в случае прямого военного столкновения, способны просто


    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Реклама




    » Украинская труба превратится в тыкву, требуется фея. К заявлению главы "Нафтогаза"

    | 8 январь 2017 | Экономика и финансы |

     

    Как стало известно из выступления главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева, "Украина сохранит статус транзитной страны только в случае привлечения европейской компании к управлению своей газотранспортной системой". То есть лишь привлечение сильного европейского "старшего брата" сможет хоть как-то гарантировать Украине участие в транзите газа по своей территории после 2019 года.

    ...Приплыли.

    Мы все помним те совсем недавние времена, когда многочисленные киберсвидомые современники горделиво помахивали перед «ордами монголо-кацапов» своей Трубой. А многие её даже считали едва ли не главным «национальным достоянием» и даже мощнейшим оружием приведения Северного Мордора к покорности.

    И вдруг - «никогда такого не было, и вот опять».

    Из-за отсутствия заказов уже давно полностью остановлена работа когда-то бывшего гордостью советского ракетостроения, завода «Южмаш». Пал в неравной борьбе со скачущей свободой, продал свою «Мрию» в Китайскую Народную Республику и не выпустил ни одного (!) нового самолета в минувшем 2016 году когда-то прославленный «Антонов». Загибаются по пути в «свободную экономику» харьковские «Турбоатом» и ХТЗ, которым не помогает даже перманентно необходимая «военка».

    Дышат на ладан (и это особенно страшно) время от времени попадающие в «штатные аварийные ситуации» энергоблоки АЭС.

    Теперь, вот, что особенно символично, - Труба.

    И тут понятно, почему можно и нужно начинать реально задумываться.

    К примеру, по данным немецких операторов, на четвертое января текущего нового года «Северный поток» работал с производительностью свыше 168 млн. куб. м в сутки (61,3 млрд. куб. м в годовом исчислении). Что на текущий момент времени составляет 111% от его проектной мощности (55 млрд. куб. м в год), а OPAL – на 105% от проектной мощности (36 млрд. куб. м в годовом исчислении).

    И это – еще до начала работ по «Турецкому потоку», к которым уже все, правда, готово и даже объемы транзита вроде как потихоньку, без шума, контрактуются. И до полного согласования «Северного потока – 2», которое в свете наличия потока «турецкого» теперь уже, судя по всему, просто неминуемо.

    Причина – предельно проста.

    И теперь уже вряд ли устранима, даже при помощи полной, а не только «частичной» продажи, а не просто «передачи в управление» украинской ГТС гипотетической «европейской компании». Ибо никакие «придите и правьте» ничего, кроме дополнительного унижения, не принесут.

    Еще раз, все просто: все, в том числе и железо, увы, имеет свой вырабатываемый ресурс.

    И газ, идущий по морским маршрутам, теперь для Европы элементарно дешевле, чем идущий по территории Украины и, более того, его транспортировка не подвержена «политическим рискам». А в «украинскую трубу», прежде чем рассматривать ее как конкурента «потокам» нужно, помимо всего прочего, серьезно вложиться в ее по-настоящему капитальную реконструкцию. И кому это может быть нужно в текущих экономических обстоятельствах – это Бог весть.

    Ну, а Киеву в условиях роста транзита по «северному маршруту» и стратегического улучшения отношений России и Турции стоит задуматься, что будет не только с энергетикой, но и со всей экономикой территории, когда «труба превратится в тыкву» и поток легких денег за транзит российского газа постепенно сойдет на нет. И «прибалтийские порты» тут, как нам кажется, должны бы выглядеть для киевской власти довольно серьезным уроком.

    Просто Российская Федерация, будучи, в отличие от своих легкомысленных юго-западных окраин, образованием глобального масштаба, не имеет права на различные клоунские «примочки». И ее стратегические решения не подразумевают «метания и отступления»: решения приняты, предварительные плановые работы проведены, средства уже вложены, и никто и не будет задумываться о поиске «отступных путей».

    Это – просто новая реальность, к которой следует привыкать.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/ukrainskaya-truba-prevratitsya-v-tykvu-trebuetsya-feya-k-zayavleniyu-glavy-naftogaza-4536

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015