Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Нет смысла рассуждать, будем мы воевать с США или не будем, – фактически мы уже находимся в


    Американский стратегический исследовательский институт Фонд« Наследие» (Heritage


    В Пентагоне считают, что в ближайшие пять лет США столкнутся с «практически равным»


    Что-то много новостей из России в последнее время. И это при том, что мы воздерживаемся от


    Действительно, ну вот чисто для поржать запостил статейку под Новый Год, а события попёрли почти


    Реклама




    » Украина: Топтание на дне

    | 8 январь 2017 | Экономика и финансы |

    Похоже, украинский премьер Гройсман — из тех серьезных людей, которые на протяжении всей первой брачной ночи рассказывают молодой жене, как ей будет хорошо.

    Бюджет Украины в Верховной Раде давно приняли, 2017-й год начался, а Гройсман в посленовогодних интервью все еще рассказывает населению, как ему (населению) повезло — и с Кабмином, и с бюджетом.

    И если от слов «халва» слаще не становится, то, очевидно, нужно не рот разевать, а уши прочистить – чтоб лучше слышать, жевать все равно нечего.

    Гройсману очень понравился свой эпитет для обозначения бюджета на 2017 год – «человекоцентричный», и он его повторяет при каждом удобном и неудобном случае. Причем, в его понимании это относится и к росту расходов на войну до 136 млрд. грн. Если на смертях соотечественников, какой-то человек может заработать, то действительно – бюджет «человекоцентричный», и мы даже знаем того человека.

    Как это ни странно, но с Гройсманом не согласен один из представителей нынешней власти – спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий:  «Это бюджет обороны Украины. Это бюджет обороны всего свободного мира». Впрочем, и Парубий живет в каком-то своем, «свободном мире».

    Премьер обещает рост экономики Украины около 3%. Если нужны цифры ради цифр, то можно обеспечить и 5% роста, запустив распродажу земель. Но вновь, даже гипотетический рост будет обеспечен не созданием новых производств, загрузкой имеющихся мощностей, ростом экспорта, а распродажей того, что имелось до установления майданной власти. Да и сам по себе рост даже в 3-5%, (которого все же не будет) на фоне падения в 17% за 2014-15 годы будет означать лишь топтание на дне.

    К тому же, правительство рассчитывает получить 17 млрд. грн. от приватизации – от перепродажи ранее созданного. Но и эта цифра выглядит совершенно нереальной на фоне 2016 года – за 11 месяцев прошлого года Украина от приватизации получила всего лишь 83,56 млн. грн. при запланированных тех же 17,1 млрд. грн.

    За три майданных года государственный и гарантированный государством внутренний долг Украины вырос почти в два раза – с 284 до 560 млрд. грн. И это без учета 148 млрд. грн., которые должны быть выделены на национализацию «Приватбанка».  А государственный и гарантированный внешний долг вырос в 1,2 раза – с 37, 6 до 45,7 млрд. долл. Расходы на обслуживание госдолга в 2017 году составят около 30% расходов бюджета Украины.

    И в этих условиях правительство Украины принуждает людей нести свои сбережения в банки! Речь идет о вводимом ограничении на расчеты наличными в 50 тысяч гривен. Это приведет к дополнительным затратам населения при совершении крупных покупок в виде процентов за банковское обслуживание и стремление уйти от регистрации сделок.

    Еще одно сомнительное достижение — повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен — приведет не  столько к росту реальных доходов, сколько к усилению налогового пресса. Источником финансирования повышения «минималки» должен стать мелкий и средний бизнес. Согласно нововведениям, даже отсутствие деятельности существующих предприятий не избавляет от уплаты налогов – даже бездействующие ФОП и ЧП должны будут платить по 704 грн. единого социального взноса. Но мелкий бизнес не спит. И время в предновогодние праздники не терял зря. Он закрывался. Спасибо Правительству. Только за  предновогоднюю неделю на Украине закрылось 10,85 тысяч «чепешников».

    В одном из посленовогодних интервью Гройсман выдал фразу, вероятно, призванную воодушевить украинцев, но перевести которую способен только Виталий Кличко: «Развитие экономики является тем фундаментом, на базе которого мы можем построить различные мероприятия. Они позволят вырвать людей из той бедности, в которой они находятся хронически десятилетиями».

    Короче говоря, пора не только привыкать к земле, пока ее не отобрали, а и возвращаться к натуральному хозяйству, так как надеяться на это государство и его руководителей в наступившем году совершенно не приходится.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.politnavigator.net/ukraina-toptanie-na-dne.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015