Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Только два аналитика в начале года угадали текущий курс доллара

    | 8 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    СМИ нашли двух аналитиков, которые задолго до резкого обесценивания рубля предсказали случившийся скачок доллара и евро. Теперь, по их оценке, рынок ждёт краткосрочная стабилизация, после которой рубль вновь ослабеет.

    Газета «Известия» нашла двух аналитиков, которые задолго до резкого обесценивания рубля предсказали случившийся скачок доллара и евро.

    Предсказать осенний скачок иностранных валют никому из инвестбанков не удалось. Тогда наиболее оптимистичный прогноз давал банк «Открытие капитал»: курс доллара составит 32,3 рубля, евро — 45. Наименее радужные ожидания были у Citi, банк прогнозировал, что доллар будет стоить 34,5 рубля, евро — 48,4.

    Среди прогнозов аналитиков, которые оказались к сегодняшнему моменту консервативными, некоторые ожидали активной девальвации рубля. Так, например, директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев в марте заявил ряду изданий, что «среднегодовой курс рубля будет не менее 45–50 рублей за доллар», и что «55-60 рублей за евро» — это ещё оптимистичная оценка.

    Тогда он отмечал, что на обесценивание рубля может повлиять обострение политической ситуации, усиления чистого оттока капитала из России до $150–200 млрд по итогам года, а также падение цен на нефть, спад в сфере строительства.

    Также доллар за 40-45 рублей в марте прогнозировал частный управляющий из Екатеринбурга Виталий Калугин, обосновывая свой прогноз формулировкой «по политическим мотивам», то есть на фоне санкций.

    Напомним, 7 ноября в ходе торгов на ММВБ доллар достиг рекордных 48,64 рубля, евро поднялся до 60,27 рубля. С января по 7 ноября 2014 года рубль «просел» на 42%. В тот же день ЦБ заявил, что в течение октября потратил на стабилизацию рубля $30 млрд в виде интервенций.

    Комментируя нынешнюю ситуацию с курсом валют, аналитики, ранее правильные предсказавшие судьбу рубля, считают, что в ближайшее время национальная валюта будет ослабевать, и в следующем году доллар может стоить 60-65 рублей, а евро – до 70 рублей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/63108

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019