Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мы не станем больше подставлять вам другую щеку, и наши ответы будут теперь осуществляться


    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Реклама




    » О тревожной ситуации с запасами газа на Украине в связи с внезапным зимним холодом

    | 8 январь 2017 | Экономика и финансы |

     

    Как сразу тревожно сообщают в пресс-службе госпредприятия "Укртрансгаз", Украина из-за наступившего похолодания увеличила объемы отбора газа из подземных хранилищ на 64% - до ста миллионов кубометров в сутки.

    «В связи с понижением температуры воздуха сегодня отбор природного газа из подземных хранилищ будет увеличен примерно на 64% (на 40 млн. кубометров) - до 100 млн. кубометров в сутки по сравнению с 4 января, когда было потреблено из хранилищ 60,7 млн. кубометров», - сообщил пресс-секретарь компании Максим Билявский.

    Всего же, по данным «Укртрансгаза», 1 января отбор газа из украинских хранилищ составил 43,32 млн. кубометров, 2 января - 48,37 млн. кубометров, 3 января - 49,52 млн. кубометров, в уже 4 января - 60,7 млн. кубометров. При этом, на четвертое января в подземных газовых хранилищах Украины находилось 11 миллиардов 791,03 миллионов кубометров газа, что на 12,6% (на 1 миллиард 703,59 миллионов кубометров) меньше, чем на соответствующую дату 2016 года.

    Что это означает?

    Что бы там ни говорил господин пресс-секретарь, утверждающий, что всё ровно и газа в ПХГ «достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей», - верится ему с трудом. Тут вся пикантность ситуации заключается в том, что наличие в ПХГ 11 миллиардов 791,03 миллионов кубометров газа вовсе не означает того, что Украина весь этот газ может на свои нужды использовать.

    Тут все просто.

    Дело в том, что существует такое понятие, как «критический технологический объем газа в ПХГ», который не может быть уменьшен. Потому как в случае понижения данного объема в магистральной ГТС не получится поддерживать необходимое давление, и тогда Украина перестанет выполнять свои обязательства по транзиту газа в Евросоюз по причинам чисто технического характера. И этот объем для украинских ПХГ составляет довольно приличную цифру в 7 (семь!) миллиардов кубометров. Да эти это количество, собственно, обсчитывалось еще для находящейся в относительном порядке «советской трубы», а что происходит в зоне ответственности «Укртрансгаза» сейчас и насколько критично обветшало когда-то новейшее оборудование, - не знает, думается нам, даже и сам «Укртрансгаз», а не то, что его оптимистическая пресс-служба.

    Поэтому критический – подчеркиваем, критический! – объем «запаса», в самом лучшем случае, три-четыре миллиарда кубометров, и то с некоторой надеждой «на авось». При нынешних темпах забора – месяц. Поэтому, при сохранении нынешних температур, воровать надо начинать уже прямо сейчас, ну, максимум, через две-три недели, иначе будет глобальный «бэмц», который уже так просто не излечим. И если это и не тревожит пресс-службу украинской транспортной компании, то соответствующие службы в России и ЕС этой красоты просто не могут, простите, не пропустить.

    Ситуация-то, как минимум, - тревожная.

    И вот это нам всем сейчас нужно уже, как минимум, предельно четко и предметно воспринимать. Хотя бы и потому, что мы все прекрасно знаем, как нынешние киевские власти привыкли в последнее время решать свои внутренние проблемы. И на месте, допустим, провозглашенных республик Донбасса я бы это из сферы своего внимания совершенно точно ни при каких обстоятельствах не отпускал…



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/o-trevozhnoj-situacii-s-zapasami-gaza-na-ukraine-v-svyazi-s-vnezapnym-zimnim-xolodom-4543

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015