Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и


       Это по-настоящему суверенный глава государства США. Конечно же, он опирается на штат


    Геополитические намерения России  уже не раз озвучивались. Это цельная независимая Украина,


    На Ближнем Востоке ежедневно демонстрируется боевая сила РФ и сильнейших членов НАТО. Давайте


    Пока псевдоаналитики продолжают смущать умы интересующейся публики различными глупостями, типа


    Реклама




    » В Украине образовалась «черная дыра», в которой исчезают миллионы тонн металлолома

    | 8 январь 2017 | Экономика и финансы |
    В Украине образовалась «черная дыра», в которой исчезают миллионы тонн металлолома

    Про украинскую экономику сегодня в Украине говорят, как про покойника – или хорошо, или ничего. Хотя покойнику уже все равно, как о нем говорят. Потому что он уже не воскреснет. Поэтому даже удивительно, что в украинских СМИ появились тревожные сообщения о том, что украинские предприятия по операциям с ломом черных металлов в 2016 году сократили его экспорт на 77,5% по сравнению с 2015 годом.

    Если верить цифрам, то экспорт сократился до 272,569 тыс. тонн, хотя только за 2015 год было экспортировано 1 млн. 212,558 тыс. тонн. Как говорится, почувствуйте разницу! Можно было бы сказать, что металлолом пошел на украинские меткомбинаты, но это не так – они так же задыхаются без вторичного металла. То есть, металл загадочным образом резко исчез? И нет ни поступлений в бюджет, ни обеспечения металлоломом украинских металлургических предприятий.

    Согласно таможенной статистике, обнародованной Государственной фискальной службой Украины в пятницу, экспорт металлолома в денежном выражении снизился на 83,3% – до 48,623 млн долларов США. В частности, в июле-сентябре экспорт металлолома отсутствовал, в октябре составил 6,844 тыс. тонн, в ноябре – 11,862 тыс. тонн, в декабре – 20,485 тыс. тонн.

    Как объясняют украинские эксперты, снижение экспорта лома было обусловлено временным судебным запретом на вывоз данного стратегического сырья, а также временным увеличением экспортной пошлины.

    Ну, понятно, украинский металлолом по демпинговым ценам не хочет принимать Европа, оттого и резко взвинтила пошлины. Причем, не только Европа – в Индии, к примеру, поступили точно также. Значит, украинский металлолом остается в стране. Но тогда почему при этом в 2016 году внезапно увеличился импорт металлолома – в почти в 8 раз по сравнению с 2015 годом! То есть, в 2015 году было импортировано всего 2,689 тыс. тонн, зато в 2016 году в Украину ввезли до 21,911 тыс. тонн. В денежном выражении импорт возрос в 3,4 раза – до 9,590 тыс. долларов.

    То есть, экспорт вторичного металла резко упал, импорт резко возрос, а самое интересное – украинские металлургические комбинаты этого не ощутили. И там по-прежнему острая нехватка вторичного сырья.

    Странно – метпредприятия Украины и в 2014, и в 2015 годах постоянно испытывают сложности с обеспечением металлоломом. Но если тогда можно было все списать на увеличение его экспорта, то чем объяснить тот факт, что и в 2016 году при резком сокращении продаж металлолома за рубеж украинские металлурги продолжают жаловаться на нехватку металлолома?

    На самом деле ответ прост – в Украине сегодня сложился так называемый «черный рынок» металлолома и он уходит за кордон по «черным схемам» в обход и бюджета, и отечественных меткомбинатов. Однако украинские следственные органы предпочитают этого не замечать.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://antifashist.com

    Голосовало: 0  


    Читайте нас в Telegram, Твиттер, Фейсбук, ВКонтакте


     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2015 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015