Многие слышали про биткоин, знают, что такое майнинг, то есть добыча, но реально ли на этом заработать, и как сделать это правильно используя облачный майнинг.

Существуют три способа майнинга, первый, это добыча, где используется мощность процессора вашего компьютера, видеокарта, или специальное оборудование так называемые asic-ки. Второй, это облачный майнинг, это хайпы, вы инвестируете свои деньги в проект, и снимаете прибыль, больше вложили, больше заработали. И третий, самый известный, это биткоин — краны.

Рассмотрим первый способ. Это самый надёжный способ, вы получаете свои биткоины с помощью своего оборудования. Но дело в том, что курс биткоин постоянно растёт, но с курсом растёт и сложность его добычи, поэтому требуется оборудование с более высокой скоростью вычисления. И если несколько лет назад, майнить биткоин можно было с помощью обыкновенного домашнего компьютера, то теперь надо покупать специальное оборудование, asic-ки. На данный момент можно купить asic, который использовался на большой ферме, но ещё не исчерпал свой ресурс. Стоят они намного меньше, чем стоил новый, и для индивидуального майнинга прекрасно подойдёт. Но его окупаемость сейчас колеблется от 6 до 10 месяцев, и никто не даст гарантии, что asic, который сейчас зарабатывает 250 долларов в месяц, через 2-3 месяца будет зарабатывать столько же. Соответственно меньше, но насколько?

С облачным майнингом тоже не всё так просто. Можно потерять вложенные деньги, так как сайт может исчезнуть в любой момент, вместе с вашими деньгами. Здесь принцип такой, вкладываете деньги понемногу в несколько надежных сайтов, и по достижении суммы вывода, тут же выводите. Но окупаемость нормального сайта облачного майнинга от 4.5 до 6 месяцев. Поэтому, чтобы здесь заработать, надо собирать статистику по сайтам, и вовремя выводить честно заработанные биткоины.

Заработок на кранах самый беспроигрышный, но суммы здесь маленькие. Сидеть целый день у компьютера, чтобы заработать 100–150 рублей, это при наличии опыта и навыков, несерьёзно. Но здесь есть ряд обходных путей, это смена ip с российского на любой буржуйский, использование специальной программы, которая работает за вас. Поэтому при хорошем раскладе и круглосуточной работе компьютера до 1 тыс. рублей в сутки на автомате здесь можно заработать.

Если подвести итог вышесказанному, то можно сделать вывод, что третий способ самый выгодный и безопасный, при минимальных вложениях.