Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    Реклама




    » Экономика уходит на Восток: почему это не остановить и в чём выгода России

    | 12 январь 2017 | Экономика и финансы |

     

    В 2016 году первичное публичное размещение (IPO) акций на Гонконгской фондовой бирже провели 126 компаний, привлекших от инвесторов 194,796 млрд гонконгских долларов ($25,1 млрд). Данный результат позволил ей второй год удержать статус лидера на рынке IPO.

    Второе место в списке лидеров IPO заняла Шанхайская фондовая биржа ($16,292 млрд), третье — Нью-Йоркская фондовая биржа ($14,693 млрд). Кроме того, в десятку лидеров вошли Nasdaq ($10,892 млрд), Японская биржевая группа ($10,663), Лондонская фондовая биржа ($7,856 млрд), Шэньчжэньская фондовая биржа ($7,775 млрд), Копенгагенская фондовая биржа, известная также как Nasdaq — Copenhagen ($5,89 млрд), группа Deutsche Boerse ($5,787 млрд) и Корейская биржа ($5,593 млрд).

    В экономике и финансах Азия постепенно теснит англо-саксонский и, шире, западный мир. Последний пока сохраняет лидерство лишь в технологиях. Однако и это вопрос времени.

    Ближайшее будущее, конечно, выглядит не так однозначно. Более чем вероятный в новом году подъем ставки ФРС однозначно приведет к укреплению доллара США и росту спроса на номинированные в американских денежных единицах активы, прежде всего, ликвидные акции и облигации. Новая экономическая политика Трампа и кризис Евросоюза также беспокоят многих инвесторов, что поддерживает спрос на доллар, как безрисковый актив. Вероятно, уже в текущем году евро будет дешевле доллара.

    Однако изменить долгосрочный тренд Западу вряд ли удастся. В новом веке крупнейшим деловым и финансовым центром мира будет Китай и шире Азия. Гегемонии западного мира постепенно приходит конец. И судя по заявлениям избранного президента в США это прекрасно понимают.

    Что это означает для нас, т.е. для России? В Азии политически мотивированного негативного отношения к России нет. И завязаться на азиатский спрос (в пользу него говорит прежде всего демография) остается стратегической задачей России и ее партнеров по Евразийскому Союзу. Кроме нефтегазовых поставок, в чем уже сильно преуспела Роснефть, Россия может стать фабрикой военных технологий для всего "незападного" мира.

    Ну а что же Московская биржа в плане IPO ?! В 2017 году на рынке IPO произойдет революция, считает исполнительный директор по рынку инвестиций и инноваций Московской биржи Геннадий Марголит. По его мнению, это может стать если не массовым, то серийным явлением. Для этого есть все предпосылки - инфраструктура, категории инвесторов.

    Мы же добавим, что для запуска IPO в серию России не хватает отмены санкций. Хотим мы или нет, но без этого глобальные фонды Россию покупать не будут. Мы слишком слабы, чтобы диктовать условия в мире денег.

    Для справки, самое крупное российское IPO состоялось в 2006 году. Роснефть разместила бумаги более, чем на $10 млрд.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/ekonomika-uxodit-na-vostok-pochemu-eto-ne-ostanovit-i-v-chyom-vygodya-rossii-4560

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015