Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Смысл японского газопровода

    | 13 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Японская сторона выразила желание построить газопровод из России до Токио,сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.
    "Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе на Хоккайдо и, возможно до Токио, о нашем участии в газораспределении и электроэнергетике в Японии. Проекты рассматриваются. Мы ответа не давали", - сказал глава "Газпрома".
    По оценкам японских экспертов, общая длина газопровода от Сахалина до прилегающей к Большому Токио префектуры Ибараки составит 1350 километров. Расходы на его строительство оценивают примерно в 6 миллиардов долларов США. Специалисты говорят, что по трубопроводу из Сахалина может доставляться по 20 миллиардов кубометров газа в год.

    Для справки :
    Северный поток : Мощность газопровода составляет 55 млрд м газа в год (2 нитки), 1224 км. Суммарные инвестиции в проект Nord Stream в двухниточном исполнении составляют 7,4 млрд евро
    Планируемая мощность «Южного потока» — 63 млрд кубометров газа в год, Оценочная стоимость проекта — 16 млрд евро. Подводный отрезок газопровода будет иметь протяжённость 900 км.
    «Сила Сибири» - Совместный проект Газпрома и Китая, стоимостью от $55 млрд до $70 млрд., протяженность — около 4000 км, производительность — 61 млрд куб. м газа в год.
    «Алтай» — около 6700 км, из которых 2700 км должны пройти по территории России. Предварительная стоимость проекта составляет, по различным оценкам, от 4,5-5 млрд. до 10-13,6 млрд долларов США. — 30 млрд куб. м в год.
    "Сахалин-2": 8 млн тонн нефти и 9,6 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год с первого в России завода СПГ. Весь газ «Сахалина-2» уже законтрактован покупателями, в основном в Японии.

    Газотранспортная система Украины :
    состоит из магистральных газопроводов протяженностью 37,6 тыс. км в однониточном исчислении, 71 компрессорной станции общей мощностью 5405 МВт. Пропускная способность на границе РФ с Украиной составляет 288 млрд куб. м в год, на границе Украины с Польшей, Румынией, Белоруссией, Молдавией — 178,5 млрд куб. м в год, в том числе со странами ЕС — 142,5 млрд куб. м в год.
    В 2007 году через украинские газопроводы в Европу было прокачано 115 млрд куб. м российского газа. В 2012 году через украинские газопроводы в Европу было прокачано 81 млрд куб. м российского газа.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1699141?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019