Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Король Саудовской Аравии С. бен Абдель Азиз Аль Сауд 21 июня издал указ о назначении нового


    Для наглядности еще раз сравним нынешнюю финальную фазу демонтажа однополярной 16 стадии


    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Реклама




    » О возрастающем доверии иностранных инвесторов к России и ее готовности диверсифицировать экспорт

    | 18 апрель 2017 | Экономика и финансы |
    О возрастающем доверии иностранных инвесторов к России и ее готовности диверсифицировать экспорт



    Любой специалист, взявшийся исследовать экономическую ситуацию в России, неизбежно столкнется с необходимостью изучения и оценки ее экспортного потенциала, поскольку значение этого фактора на нынешнем этапе является не просто актуальным, но и во многом определяющим для всей современной модели экономики страны.

    Не секрет, что все последние годы экспортные усилия России были направлены преимущественно на расширение торговли топливно-сырьевыми ресурсами. Нефть, газ, продукты их переработки и по сей день являются основным источником экспортных доходов российского бюджета. В то время как вовлеченность страны в международную кооперацию производства, торговлю услугами или в международный научно-технический обмен оценивается крайне неудовлетворительно.

    Вместе с тем, нельзя не отметить пусть скромные, но все же успехи взятого Москвой курса на диверсификацию экспорта. Осознание необходимости отказа от топливно-сырьевой модели экспорта в пользу поставок на внешние рынки разнообразной продукции промышленного комплекса как наиболее многопрофильного сектора индустрии, а также вывоза готовых изделий, в первую очередь с высокой добавленной стоимостью, в том числе вывод на внешние рынки принципиально новых, инновационных продуктов.

    Учитывая некоторые национальные особенности, исторические реалии и местные экономические традиции, было бы наивным требовать от России мгновенной трансформации ее экспортных статей. Но то внимание, которое власти страны уделяют этой проблеме, однозначно свидетельствует о векторе ее будущего развития, о ее готовности к полноценному участию в международном разделении труда в условиях быстро развивающегося процесса глобализации мировой экономики.

    Почему-то считается, что введенные против РФ экономические санкции нанесли существенный ущерб ее экономике, многократно сократив ее экспортный потенциал и, в значительной степени, понизили ее инвестиционную привлекательность. Однако в действительности все не совсем так. Безусловно, в условиях санкций некоторая часть традиционных российских экспортных статей оказалась под запретом. Под давлением национальных правительств часть иностранных инвесторов покинула российский рынок. Политически мотивированные рейтинговые агентства понизили свои прогнозы для России до самых низких уровней. Однако по прошествии двух лет, экспортно-инвестиционные диаграммы говорят, скорее, об относительной стабильности, нежели о тотальном проседании основных показателей. Время показало, что в выигрыше остались те, кто рискнул и, так или иначе, остался на российском рынке.

    Многие западные инвесторы рассматривают сложившийся сегодня в РФ инвестиционный климат как достаточно благоприятный, высказывая готовность вкладывать средства в развитие именно российских отраслей промышленности, производств или компаний. В целом, говорят они, у России сегодня есть все необходимое для уверенного экономического развития, интенсификации экспорта, производства и продвижения конкурентоспособных товаров и технологий на внешний рынок, и никакие ограничительные меры не способны остановить ее поступательное развитие и продвижение вперед.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.reddit.com/r/russia/comments/65ukl6/concerning_greater_confidence_of_foreign/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015