Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Цель данного исследования — опровергнуть постоянно повторяемые утверждения о том, что Россия


    Новая волна столкновений в США на расовой почве показывает, что расизм в этой стране никуда не


    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    Реклама




    » Лукашенко добивает порты Прибалтики после мощного удара России

    | 20 апрель 2017 | Экономика и финансы |


    Российские порты Усть-Луга и Приморск строились без какой-либо секретности с 2000 года. Поэтапно вводились в строй возведенные объекты, грузоперевалочныhttps://slovodel.com/496436-lukashenko-dobivaet-porty-pribaltiki-posle-m...е возможности неуклонно и вполне прогнозируемо росли, данные о перспективах российских портов находились в открытых источниках. Однако руководство прибалтийских стран это нисколько не смущало. Хотя у государств, которые во многом живут за счет транзитных доходов, такие новости должны быть в разделе наиглавнейших.

    Подошел к концу первый квартал 2017 года, подоспели свежие цифры, свидетельствующие о том, что российские грузы все чаще и чаще уходят в море через ворота российских же портов. Это печальные новости для Эстонии, Латвии и Литвы. Но еще печальнее, что Белоруссия присоединилась к российской линии и теперь с удовольствием меняет прибалтийский транзит на российский.


    Так, государственный морской порт в литовской Клайпеде только в первом квартале текущего года сократил перевалку наливных грузов на 27,3%. Уже сама по себе цифра не маленькая. Однако необходимо помнить, что основной объем российских нефтепродуктов покинул Клайпеду еще в прошлом году, а сегодняшний спад обеспечили уже белорусы, которые теперь пользуются услугами России, как более надежного в политическом и экономическом плане транзитера.

    Например, компания «Клайпедская нефть» (Klaipedos Nafta) в январе-марте обработала всего 1,554 млн тонн нефтепродуктов. За аналогичный период 2016 года этот показатель составлял 2,321 млн тонн. Не сложно подсчитать, что выбыло 767 млн тонн грузов, что составляет около 33% от всего объема работ. Весьма серьезное снижение.

    Лукашенко, несмотря на деланную браваду, предпочитает работать с надежной Россией, чем с зависимыми от политической конъюнктуры бывшими прибалтийскими республиками СССР. Это значительно безопаснее и заметно быстрее, поскольку российские порты строились уже по современным стандартам, тогда как построенные в советские годы морские ворота Прибалтики нуждаются в постоянном обновлении.


    Но беды Клайпеды на этом не заканчиваются. Лишившись заметной части российского транзита, Литва умудрилась поссориться и с Белоруссией. В порыве какой-то иррациональной русофобии Вильнюс умудрился заявить, что строящаяся в Белоруссии новая АЭС — это проект бомбы замедленного действия, которую разрабатывает и строит Россия.

    Естественно, Лукашенко такого стерпеть не смог и решил, что лучше он заодно перекинет в российские гавани и другие товарные потоки. На сегодняшний день через терминал сыпучих грузов в той же Клайпеде за первый квартал прошло 1,7 млн тонн удобрений от компании «Беларуськалий». Но резкая риторикой Вильнюса вполне может подсказать Лукашенко отличную идею — воспользоваться перевалочными мощностями Калининграда.



    Никита Шахов



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/60552

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015