Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Киев должен втрое больше, чем получает за год

    | 1 май 2017 | Экономика и финансы |

    Цветочки. Доходы в госбюджет в 2017 году предусмотрены в размере 721,4 миллиарда гривен, курс к доллару на уровне 27,2 гривен. Т.е. в идеале бюджет года - 26,5 млрд. американских денег. При этом еще и плановый дефицит бюджета (превышение расходов над доходами минимум 77,5 млрд. гривен. А это значит еще 2,84 млрд долларов государство возьмет в долг. Подчеркиваю, это самые утешительные плановые цифры для "галочки", чтобы МВФ и Со не заругали. А теперь ягодки. В первом квартале этого года сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте выросла на 22,04 млрд грн (+1,1%) до 1,952 трлн грн (+ 22,04 млрд грн). В долларовом эквиваленте на $1,38 млрд - до 72,35 млрд (+1,9%). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

    А теперь считайте. Если предположить самое лучшее и плановые показатели будут соблюдены, к концу года долгов станет больше всего на 2,84 млрд (выплаты по кредитам тоже закладываются в бюджет и учтены, равно как и получение новых). Так вот, если все по плану, то долги Хунты превысят 75 млрд долларов. При годовом бюджете в 26,5!!! Как вам должок - ТРИ годовых бюджета!!! Его доходной части!

    Впрочем, и фактически достигнутые цифры немногим лучше 72 - 75 или 80 млрд долгов уже не суть - трупу безразлично, сколько у него смертельных ранений.

    Если кто не в курсе, реальный ВВП остатков Украины как раз и составляет в прошлом году что-то около 73,5 млрд долларов. То бишь, Хунта должна только гарантированных ею долларов столько же, сколько реально производится конечного продукта на подконтрольной территории за год.

    Мало того, по официальной информации профильного комитета парламента Хунты, в 2014 году на обслуживание 70 млрд долл. США государственного и гарантированного государством долга из бюджета тратилось 50 млрд грн, а в 2016 году на обслуживание 71 млрд долл. США долгов потрачено уже 97 млрд грн. Это вторая крупнейшая статья расходов бюджета после финансирования пенсий, даже больше расходов Министерства обороны Украины.

    МММ отдыхает.

    Фактически, это не дефолт, это экономический коллапс. Только в отличие от  законов физики, током сразу не убьет. В лучших традициях  красноармейца Сухова - "Лучше, конечно, помучиться".

    Небывалое достижение, вылезти из которого невозможно просто потому, что таких денег Хунта никогда не заработает. Отсюда и неизбежная распродажа земли, и приватизация остатков промышленности, и пенсии, и медицина, и ЖКХ, и постоянное падение гривны.

    А вы в курсе, что все расходы на войну составляют лишь 5% бюджета? То есть, это не русские танки останавливают такими долгами - они просто рассасываются по карманам чиновников Хунты. Которые, кстати, и из оборонных 5% половину растаскивают - спросите вояк, чем их кормят, во что одевают и чем дают убивать своих вчерашних соседей по лестничной клетке.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://naspravdi.info/novosti/kiev-dolzhen-vtroe-bolshe-chem-poluchaet-za-god

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019