Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    Реклама




    » Деньги пенсионеров сгорели на МосБирже

    | 19 май 2017 | Экономика и финансы |

    Целый ряд негосударствных пенсионных фондов закрыли первый квартал с убытком от инвестиционной деятельности. В списке "дырявых" НПФ оказались в том числе четыре крупных фонда. Это "Будущее" (основной бенефициар - Борис Минц), НПФ электроэнергетики и "ЛУКОЙЛ-Гарант" (среди бенефициаров - группа "Открытие") и "Газфонд" (учредители - "Газпром" и Газпромбанк), сообщает в четверг "Коммерсант".
    Фонды, управляющие пенсионными деньгами, пожинают плоды активной скупки акций российских компаний на Московской бирже, которые резко подорожали в прошлом году на фоне растущей нефти и надежд на потепление отношений с США, позволив индексу ММВБ подняться на 22% и установить исторический максимум.
    Каждый из четырех убыточных фондов серьезно нарастил свои вложения в акции, сократив долю безрисковых банковских депозитов. В среднем же по рынку доля акций в пенсионных портфелях выросла втрое. Сейчас практически каждый пятый рубль будущих пенсионеров вложен в волатильный фондовый рынок (17,3%) против 6,3% год назад.
    Эта политика принесла дивиденды в прошлом году, но оказалась провальной в нынешнем. За январь-март индекс ММВБ упал на 12%, а суммарная стоимость входящих в него компаний опустилась на 1,1 триллиона рублей.

    Сыграли роль не оправдавшиеся надежды на администрацию Дональда Трампа, а также неясность с дивидендами госкомпаний, отмечает в "Обзоре финансовой стабильности" ЦБ РФ: отмены санкций, на которую надеялись отдельные чиновники, нет даже в проекте, в то время как крупнейшие госкомпании - "Роснефть" и "Газпром" - успешно лоббируют снижение нормы выплат акционерам.
    В отличие от НПФ, зарубежные инвесторы оказались более прозорливы, и в первом квартале вывели из российских акций 50 млрд рублей, сообщает центробанк.
    Российских же управляющих снижение фондовых индексов застало врасплох: по словам гендиректора НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" Дениса Рудоманенко, падение акций впервые не было компенсировано в достаточной мере ни депозитами, ни корпоративными облигациями.
    Впрочем, как отмечает "Коммерсант", фодны планируют отыграться и просят клиентов не ориентироваться на промежуточные результаты, считая более целесообразным оценивать эффективность вложений на более длительном отрезке.
    Выходить из подешевевших акций фонды не желают, поскольку это приведет к фиксации убытка.

    Годовые результаты во многом будут определяться политикой ЦБ в отношении снижения ключевой ставки, пишет издание. Руководитель аналитической службы АНПФ Евгений Биезбардис полагает, что доходность вложений пенсионных фондов с высокой вероятностью в среднем может превысить целевую инфляцию в 4%, если не будет системных шоков и скачков на рынках энергоносителей. "В среднем премия при вложении в акции в сравнении с корпоративными бондами по итогам года может составить 5-10%", - прогнозирует директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Юрий Ногин.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015