Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мы не станем больше подставлять вам другую щеку, и наши ответы будут теперь осуществляться


    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Реклама




    » Что бы это ни было, надувается оно очень быстро

    | 12 август 2017 | Экономика и финансы |


    Цена на один биткойн достигла рекордного уровня свыше $ 3500 на этой неделе, пишет Reuters. Теперь некоторые инвесторы опасаются, что гигантский крипто-пузырь, выросший за год почти в семь раз, может вот-вот лопнуть

    Нынешний год стал годом беспрецедентного роста этого нерегулируемого рынка, причем десятки новых валют появляются каждый месяц в форме «первичных предложений монет», или ICOs.

    В начале 2017 года рыночная капитализация всех существующих криптовалют равнялась примерно 17,5 млрд долл., а биткойн составлял почти 90%. Сейчас общая капитализация уже около 120 млрд, а доля биткойна всего 46%.

    «Это просто создало новую ценность из ниоткуда», — сказал Роб Моффат, партнер в Balderton Capital, лондонской компании венчурного капитала. «Все это основано на общественном восприятии, поэтому вы можете увидеть некоторые, действительно странные явления».


    Криптовалюты — называемые так потому, что для обеспечения безопасности транзакций используется криптография — разрешают анонимные расчеты между отдельными пользователями без помощи банков. Они используют технологию blockchain, которая обеспечивает, чтобы цифровые деньги нельзя было копировать и тратить не один раз.


    Миллиардер, американский инвестор Говард Маркс сравнивает этот рынок с пузырем доткомов на рубеже веков, взрыв которого он предсказал. Но сторонники криптовалют говорят, что 2017 год — это только начало подъема рынка. Они утверждают конечную природу этих валютных единиц: например, то, что никогда не будет более 21 миллиона биткойнов, а также то, что технологические инновации обеспечат им прочную ценность.

    Криптовалюты основном используются для спекулятивных торговых целей. Тем не менее, есть признаки их признания истеблишментом; так, главный соперник биткойна, ethereum была опробована ООН в качестве способа распределения средств сирийским беженцам.

    Но многие новые «токены» криптовалют уже лопнули после старта в начале года, что вызывает наибольшую тревогу. А «Бесполезный токен ethereum», который, как представляется, был создан как способ показать, насколько бесполезны многие из ICOs, тем не менее меняется по 3 цента за единицу. «Никакой ценности, никакой безопасности и никакого продукта. Только я, тратьте деньги», — говорится на его сайте.

    Это новая цифровая территория, и как быстро она разрастается, можно лишь догадываться. «Будут ли некоторые из этих (валют) уходить? Конечно, — сказал Мигель Виас из третьей по величине на этом рынке Ripple. — Мы собираемся увидеть дарвинизм в режиме реального времени. Только сильные выживут».



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/63054

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015