Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    Реклама




    » Игра за Трампа. Игра без Трампа?

    | 11 октябрь 2017 | Экономика и финансы |

    Если коротко, то это запуск гиперинфляции, сжигающей долги (в долларовой зоне) при одновременном росте цен на энергоресурсы (а США один из крупнейших их производителей), при условии продолжения мировой торогвли нефтью в американских долларах. Это (высокие цены на нефть и увеличение собственного ее производства) позволяет Штатам пережить издержки гиперинфляции за счет крупных мировых импортеров нефти, в первую очередь ЕС, во вторую Китая, делая их продукцию менее конкурентной, более дорогой, и отвлекая огромные финансовые ресурсы на покупку дорогой нефти и в целом углеводородов, а значит и в целом более дорогой энергии.

    Развивая эту версию, я пришел к однозначному выводу, что в таком случае Штатам нужно координировать свои усилия с Россией, так как Россия с одной стороны тоже является крупным производителем энергетических углеводородов, а с другой является по своей военно мощи единственной страной, сопоставимой с США (хотя бы по возможности взаимного уничтожения).

    А поскольку выгоприобретателями от дорогой нефти являются не только Россия и США, а например, еще и страны Ближнего Востока, Персидского залива, то США нужно договариваться с Россией о жестком контроле над уровнем добычи этих стран. В первую очередь это касается Саудовской Аравии, Катара и Ирана. А жесткий контроль - это в том числе военно-политический контроль над этими странами.

    Все это (и более изложенного коротко сейчас) было написано почти год назад. Прошедшие месяцы показали, что Трамп так и не сумел полностью легитимизироваться в глазах части элит и общества США. На него совершались и совершаются постоянные информационные атаки со стороны той части элит и общества, которые связаны с международным финансовым капиталом и теми патриотическими консервативными кругами в Республиканской партии, которые считают, что величия США можно и нужно добиваться не через возвращение и возрождение собственной промышленности, а как было последние десятилетия, через манипуляции мировыми финансами и социально-экономическую и политическую хаотизацию своих конкурентов и противников, среди которых на первом месте находится Россия. Потому что только Россия может гарантированно уничтожить США в ответ на их удар.

    Тем не менее, несмотря на эту "пробуксовку" Трампа, что мы видим на Ближнем Востоке? А видим мы там, как Россия, не обращая внимания на мелкие и крупные провокации со стороны США и их клиентов (включая террористов), побеждает в Сирии и прочно закрепляется во всем регионе. Настолько прочно, что даже король Саудовской Аравии приехал на переговоры в Москву.

    И тут бомба. Даже две бомбы. -

    Саудиты объявили о желании купить у России комлпексы ПВО С-400 и разместить у себя производство современных автоматов Калашникова АК-103. Но комплексы ПВО у страны-производителя покупают только тогда, когда покупатель полностью и на десятилетия вперед не предполагает никаких враждебных действий со стороны себя отдельно или в союзе с кем-то против производителя. Это значит, что саудовцы, покупая С-400, не планируют на десятилетия вперед ни сами, ни в союзе с США или еще кем-то, оказаться в ситуации "против России". Более того, наоборот, российские комплексы ПВО могут сбивать нероссийские средства воздушного нападения, включая производства США. Это огромный геополитический разворот Саудовской Аравии, особенно учитывая, что именно на особых отношениях с ней стоит вся система доллара как мировой валюты, обеспеченной торговлей нефти саудитов за доллары.

    Вторая бомба разорвалась вчера. По сообщению Блумберг государственная нефтяная компания Саудовской Аравии "Арамко" объявила о резком, небывалым в истории, сокращении суточной добычи нефти на 560 000 баррелей, с 7.7 млн. до 7.15 млн. в день.

    https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-09/saudis-to-make-deepes...

    Вот как получается. Я предполагал, что при Трампе США и Россия "сядут за стол и договорятся". США будет прижимать Саудовскую Аравию, а Россия Иран. Каждый своего "клиента"-выгодоприобретателя высоких цен на нефть. Прижимать их до уровня добычи, который с одной стороны будет давать им хорошую прибыль, с другой стороны не более того, никакой огромной сверхприбыли. Но сесть за стол и договориться не получилось. По крайней мере в рамках публичной политики этого нет и близко. И тем не менее в итоге мы видим все равно примерно тот же результат по итоговым действиям игроков - саудиты готовы стать военно-политическими клиентами России и кроме того объявляют о резком сокращении нефтедобычи. 

    Вот такая получается "игра за Трампа" без Трампа.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/571636

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр


    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015