Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда  рассказывают о розовых нефтяных перспективах Америки, нас обманывают. По сути,


    Чтобы удержаться у власти, Трамп и его свора могут развязать очередную войну. Спустя почти год


    Коллективный Запад, подразумеваем США, уже не может жить по — старому, а весь


      1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное


    Новость из цикла - некоторые не верили, а оно подтвердилось. Пару дней назад выкладывал материал о


    Реклама




    » Путин оценил биткоин

    | 12 октябрь 2017 | Экономика и финансы |
    Путин оценил биткоин

    Владимир Путин, министр финансов РФ Антон Силуанов и заместитель председателя Центрального банка РФ Ольга Скоробогатова в резиденции «Бочаров ручей» во время совещания по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере и внедрения инновационных финансовых инструментов, 10 октября 2017 года

    Использование криптовалют несет серьезные риски, создавая возможность отмывания денежных средств террористами, а сам подобный цифровой актив выпускается неограниченным кругом анонимных субъектов и ничем не обеспечен — такие заявления сделал президент России Владимир Путин в ходе заседания по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере и внедрения инновационных финансовых инструментов.

    Президент России Владимир Путин во вторник, 10 октября, провел совещание по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере и внедрения инновационных финансовых инструментов.

    В совещании приняли участие помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина и заместитель главы Центробанка Ольга Скоробогатова, а также генеральный директор компании Qiwi Сергей Солонин. В ходе вступительного слова глава государства заявил, что использование криптовалют несет серьезные риски, создавая возможность отмывания денежных средств.

     

    «Криптовалюты в некоторых странах стали уже и становятся полноценным платежным средством, инвестиционным активом. Вместе с тем использование криптовалют несет и серьезные риски.

    Прежде всего, это возможность отмывания капитала, полученного преступным путем, ухода от налогов и финансирование даже терроризма, и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут стать рядовые граждане», — указал Путин.

    Он напомнил, что данные валюты выпускаются неограниченным кругом анонимных субъектов и ничем не обеспечены, передает РИА «Новости».

    «Криптовалюты выпускаются неограниченным кругом анонимных субъектов, таким образом, покупатели криптовалют могут быть вовлечены в противоправную деятельность, и по криптовалютам не существует обеспечения. В случае сбоя системы или надувания «пузырей», как сейчас модно говорить, по ним не будет юридически ответственного субъекта.

    Это такая серьезная вещь, которую мы должны иметь в виду, обсуждая эту тему», — сказал Путин.

    С жесткой позицией по криптовалютам выступил во вторник и Банк России. Первый зампредседателя ЦБ Сергей Швецов на форуме «Российский рынок производных финансовых инструментов» заявил, что регулятор ведет работу с Генпрокуратурой по закрытию «внешних сайтов», на которых можно приобрести криптовалюту.

    «Все производные инструменты на криптовалюту мы рассматриваем как негативное явление на нашем рынке и не считаем возможным не только поддерживать, но и будем предпринимать усилия по ограничению возможности для регулируемой части российского рынка оперировать такого рода инструментами. При этом мы ведем с Генпрокуратурой работу по закрытию внешних сайтов, которые дают возможность для наших граждан приобретать такого рода активы», — приводит его слова агентство ТАСС. 

    Швецов также заявил, что «биткоин из расчетной единицы постепенно превращается в актив, который приобретается в целях получения через краткосрочный период времени высокой доходности, то есть имеет признаки финансовой пирамиды».

    Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор рассматривает различные возможности использования технологии блокчейн, в том числе изучает вопрос создания национальной криптовалюты.

    «Мы рассматриваем, в принципе, разные возможности использования блокчейна — действительно, это может быть и для передачи финансовых сообщений, для регистрации разного рода сделок. На наш взгляд, сфера применения блокчейна достаточно разнообразна.

    Второй вопрос — это национальная цифровая валюта. Возможно, основанная на блокчейне. Мы этот вопрос обсуждаем», — сказала Набиуллина.

    Минфин России говорил о возможности разрешить проводить операции с биткоинами исключительно на бирже и только квалифицированным инвесторам.

    Замглавы Минфина Алексей Моисеев также отмечал, что «пока мы занимаемся легализацией скорее блокчейна с точки зрения его как механизма оформления данных, с тем чтобы информация, которая хранится в блокчейне, имела такую же юридическую силу, как информация, которая хранится в других формах».

    В тоже время, он выступал против сделок с недвижимостью с использованием криптовалют. «Пошла мода на расчеты в криптовалютах, в том числе и за недвижимость. Не буду в присутствии уважаемых людей называть это так, как я на самом деле об этом думаю. Скажем так, что эти действия являются, мягко говоря, странными, и уж точно не безопасными», — указывал Моисеев.

    Он также оговаривался, что в случае каких-то судебных разбирательств пострадавшая сторона не может рассчитывать на защиту.

    «Вы точно так же могли за камушки или ракушки торговать», — говорил замминистра.

    В конце сентября председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что законопроект о регулировании криптовалют может быть подготовлен уже осенью. Парламентарий подчеркнул, что рынок криптовалют является необеспеченным финансовым инструментом, и риски, что будут формироваться финансовые пирамиды на его основе, высоки.

    «У нас уже есть сигналы, что граждане продают дома, видя, что стоимость этих инструментов выросла в сотни раз. Очевидно, что мы должны отреагировать, чтобы защитить наших граждан», — сказал глава комитета.

    Позднее депутат заявил, что в проект закона о легализации криптовалюты в России может войти пункт о введении ограничений для физических лиц по предельной сумме покупки токенов.

    «Есть предложение начать с IСO, начать с токенов, причем даже не под идеологию криптовалют, а под идеологию развития рынка коллективных инвестиций — краудфандинг. То есть дать всем участникам возможность в приобретении этих инструментов, но ограниченной суммой», — сказал Аксаков.

    По его словам, предельная сумма не должна превышать 100 тыс. руб., но обсуждается и сумма в 600 тыс. руб.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://khazin.ru/articles/151-tehnologii-i-po/55268-putin-otsenil-bitkoin

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015