Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Польша ищет альтернативу «Северному потоку-2»

    | 19 октябрь 2017 | Экономика и финансы |

    Польша поддерживает строительство "Южного газового коридора" (ЮГК), который позволит поставлять в Юго-Восточную Европу газ, альтернативный российскому, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

    "Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

    "Мы с нетерпением ожидаем тот вклад, который Азербайджан, благодаря его сырьевому потенциалу, внесет в усиление энергетической безопасности Европы. "Южный газовый коридор" позволит экспортировать 10 миллиардов кубометров газа в год из Каспийского региона в европейские страны. Это небольшие объемы, но они заложат основу для дальнейшего расширения и сотрудничества", - приводит слова Ващиковского агентство Trend.

    Польша нашла альтернативу "Северному потоку-2"

    По его словам, общая цель двух стран должна состоять в том, чтобы способствовать энергетической независимости Азербайджана и искать новые источники газа для "Южного газового коридора". "Это еще больше укрепит его реальный потенциал по обеспечению диверсификации в Юго-Восточной Европе, где в настоящее время доминирует российский поставщик", - сказал министр.

    Между тем, в среду совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил инвестиции в строительство Трансанатолийского трубопровода (TANAP) «Южного газового коридора» в размере $500 млн.

    Средства ЕБРР будут направлены на финансирование завершающей фазы строительства газопровода, передает «РИА Новости».

    «Южный газовый коридор» пройдет от Баку до Италии через территории Грузии, Турции, Греции, Албании. Он состоит из строящихся газопроводов TAP и TANAP. Первые поставки в Турцию должны начаться в 2018 году, в ЕС — в 2019 году. Предполагается, что на первом этапе основным ресурсом для ЮГК станет газ, добываемый в рамках второй фазы разработки азербайджанского месторождения Шах Дениз. Позже к проекту могут быть подключены другие источники. 

    Однако ранее сообщалось, что у проекта могут возникунуть сложности с наполнением газом. Связано это с тем, что компания Shell планирует закупать газ на ближневосточном месторождении Левиафан и поставлять его в Египет с целью возобновления производства СПГ в этой стране. Планы Shell могут оставить без израильского газа "Южный газовый коридор", что негативно скажется на рентабельности этого проекта. Азербайджан в свою очередь намерен увеличить закупки топлива у "Газпрома" и в перспективе наполнение трубопровода будет обеспечиваться российским газом.




    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/10/19/polsha-gaz/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019