Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Разогретое до предела "жерло" на Ближнем Востоке все больше превращается в спящий вулкан, который


    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    По существу, все величие США после Второй мировой войны строилось на возможности дать своим


    Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США


    Чтобы попытаться понять его сегодняшнюю политическую логику, давайте попробуем ответить на


    Реклама




    » СП-2: Еврокомиссия борется за свой кусок пирога

    | 21 октябрь 2017 | Экономика и финансы |

    В четверг на саммите ЕС в Брюсселе противники "Северного потока-2" попытались "поставить вопрос ребром". В результате президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер был вынужден признать, что проблема разделила государства-члены.

    “Я не чувствую, что у нас будет единодушие по этой проблеме в ближайшие месяцы, но Комиссия все еще считает, что ей было бы полезно получить мандат на ведение переговоров с Россией по поводу наших озабоченностей”, - сказал Юнкер репортерам после  встречи.

    Государства Восточной Европы и Балтийского моря боятся укрепления позиций России, в то время как Германия и другие бенефициары проекта СП-2 в Северной Европе видят коммерческую выгоду.

    У скандинавских стран, между тем, есть опасения относительно безопасности трубопровода, который пройдет вдоль их побережья на Балтике, где Россия в последнее время серьезно нарастила свое военное присутствие.

    “Политическое измерение этого проекта очевидно, но есть еще страны, которые говорят, что это - чисто коммерческий проект”, - сказала премьер-министр Польши Бита Шидло репортерам за кулисами саммита.

    Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе консультаций с другими европейскими лидерами отметила, что нет никакой потребности в отдельном мандате для Еврокомиссии. При этом она подчеркнула, что понимает их политические проблемы, но просит их "не мутить юридические воды", - рассказали дипломатические источники.

    По словам другого высокопоставленного европейского дипломата ЕС, Кристиан Керн (канцлер Австрии) заявил, что противодействие газопроводу не должно быть основано на критическом отношении к Кремлю. 

     

    Пять европейских компаний – немецкие энергетические концерны Uniper и Wintershall, австрийская OMV, англо-голландская Shell и французская Engie – инвестируют в 1225-километровый трубопровод, по которому российский газ будет поставляться через Балтийское море.

    Попытки Еврокомиссии вмешаться в процесс реализации СП-2 получили жесткий отпор ранее в этом месяце, когда юридическая служба Совета Европейского союза заявила, что не обнаружила “никакой юридической необходимости в проведении переговоров”.

    Высокопоставленный чиновник ЕС сказал, что 8 ноября Еврокомиссия предложит очередную поправку к энергетическому законодательству в рамках усилий по переносу правил ЕС на морской трубопровод.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/575189

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: Юрий (21 октября 2017 20:59)


    Зарегистрирован: -- |


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Как бы там не заливались желчью страны, недовольные прокладкой газопровода, а работы идут. Вложенные средства такими крупными немецкими и другими компаниями отрабатываются. Собака лает, а караван идет! Силы тех, которые видят лишь политический подтекст, не способны подорвать силу "Северного потока-2".

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015