Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Газовая камера для Украины. Что несёт стране либерализация рынка голубого топлива

    | 10 ноябрь 2017 | Экономика и финансы |

     

    Газовая камера для Украины
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Газ

    Первый эксперимент — это, конечно, медицинская реформа, о которой даже Олег Ляшко заявил:

    «Это попросту полный отказ государства от гарантий охраны здоровья граждан». Цены на операции, появившиеся в украинских СМИ, каждая из которых в несколько раз выше средней зарплаты в стране, уже шокировали население. Под угрозой закрытия — сотни больниц в сельской местности, которые сразу станут неперспективными в плане доходов. Но этой реформы от Украины требует Международный валютный фонд. Второй (а хронологически даже первый) — это реформа ЖКХ. Цены на коммуналку также вплотную догнали уровень зарплат и пенсий на Украине. Но это, как выясняется, ещё не всё. Затем в рамках «расширения свободы рынка» и прочих либеральных теорий решено было уничтожить единого поставщика природного газа (а это главная статья коммуналки) для конечных потребителей — компанию «Нафтогаз Украины».

    ГТС Украины
    ГТС Украины
    ГТС Украины

    «На рынок природного газа в Украине выходят всё больше иностранных и отечественных трейдеров, что способствует стремительному сокращению доли НАК «Нафтогаз Украины» в сегменте поставок газа промышленным предприятиям. Уже в 2018 году госкомпания, согласно прогнозам экспертов, может быть полностью выдавлена из сегмента. Иная ситуация в сегменте поставок газа бытовым потребителям, для которых правительство искусственно удерживает цену на уровне ниже, чем та, по которой газ покупают промышленные потребители. Впрочем, как выяснил 112.ua, в ближайшее время и в этом сегменте могут произойти кардинальные перемены — их готовит правительство под давлением мирового энергетического сообщества». Это цитата из статьи, опубликованной 7 ноября на сайте украинского телеканала «112» и озаглавленной «Дальше без «Нафтогаза»: Почему иностранцам выгодно торговать газом в Украине?».

    PGNIG
    Иллюстрация: Wgospodarce.pl
    PGNIG

    На украинский рынок в середине октября вышел польский газовый трейдер PGNIG. Ранее эта компания уже поставляла газ к границе Украины (1 млрд кубометров в 2016 году), а теперь планирует работать вплоть до ворот потребляющих его предприятий. 3 ноября из публикаций в СМИ стало известно, что 9 ноября лицензию на поставку природного газа на территории Украины от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), получит дочерняя компания международного энергетического трейдера с регистрацией в Швейцарии AOT Energy. Этот газовый трейдер зашёл на рынок Украины этим летом (дата регистрации его украинской «дочки» — 14 июля). И это ещё далеко не полный список западных игроков, сейчас ломящихся в Незалежную.

    Это называется «акулы почуяли запах крови».

    Все мы понимаем, что пресловутая «свободная рука рынка» никогда (вопреки теории) не играет на снижение цен, наоборот — только в рост. Иностранцам — подчеркивает статья на «112» — украинский рынок природного газа стал интересен лишь после того, как на нём были отменены фиксированные цены и разрешено свободное ценообразование. Теперь можно купить или взять в лизинг газовую систему страны (этим уже занимается ещё ряд крупных западных компаний) в целом или в отдельно взятом регионе и навязать там как предприятиям, так и жителям свои собственные цены на голубое топливо. Такие, которые будут выгодны иностранной газовой компании.

    И всё это, разумеется, будет преподноситься СМИ с тысячью красивых слов — «свободная конкуренция», «газовая евроинтеграция», «наши цены на газ больше не тоталитарно ограничены монополистом, а являются свободными, как в Европе».

    Вы хотели интеграции? Вы её получили.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/economy/2343326.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015