Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Блокчейн - это не новая нефть. Нефть по-прежнему вы

    | 13 ноябрь 2017 | Экономика и финансы |

     

    Как сообщают дятлы информационных агентств, в прошлом месяце в городе Казань состоялась конференция под названием «Блокчейн — новая нефть России».

    Конференцию посетил создатель криптовалюты Etherium, канадский вундеркинд Виталик Бутерин.

    Вот что сказал Виталик нашей сырьевой стране: «Сегодня цена на нефть опять идет вниз, и нефть это уже не будущее. Я думаю, что экономикой XXI века будет цифровая экономика, где нефтью будет информация».

    Это сильное и яркое заявление. Особенно если учесть, что на конец 2017 года на суммарный майнинг биткоинов и виталиковых эфиров уходило больше энергии, чем потребляют Сирия или Камбоджа (а это миллионы живых людей). То есть их цифровая экономика не добывает энергию, а тупо её сосёт — в частности, из той самой нефти.

    Что же тогда даёт виталикам нашего мира с такой восхитительной наглостью утверждать, что информация есть новая нефть? Что нефть это прошлое, а блокчейны это будущее?

    Это можно объяснить довольно просто, уважаемые друзья.

    Когда они называют свою цифровизацию «нефтью» - они имеют в виду, что это они нашли новый способ добычи денег из вас.

    «Цифровизация» и «цифровая экономика», конечно, не отменяют никакую материальную нефть.

    Из нефти добывают энергию, еду и пластиковую посуду, а Информация начинется со слов «какую именно» и «куда конкретно» и «каким способом».

    Поэтому виталики имеют в виду совсем, совсем другое. Объявляя свои блокчейны будущим — они объявляют, что нынешний нарост на реальной экономике, связанный с банковскими, нотариальными и прочими виртуальными процедурами — вся эта армия людей в пиджаках, которая майнит деньги из настоящего труда -

     — весь этот нарост будет сметён могучим ураганом. А на его месте будет другой нарост, более быстрый и эффективный. И им будут рулить другие люди в пиджаках.

    То есть это не наше с вами будущее. Это их будущее — особого класса людей, для которых не существует понятия труд, а существует понятие майнинг.

    Труд — это когда вы берёте и что-то создаёте. Майнинг — это когда вы особо хитро берёте что-то уже существующее и получаете из него прибыль.

    Вообще, конечно, всю человеческую историю существовали люди, которые желали не добывать и не создавать, а майнить. Это такой тип мышления. И если его не удаётся приспособить к мирным целям (а если удаётся - получаются собственно великие управленцы и государственные деятели) — он будет майнить из всего любого.

    Невероятно много было намайнено вождями, шаманами, жрецами и царями ещё в древних цивилизациях.

    Очень много намайнила из Бога и человеческой морали в конце средних веков католическая церковь, в качестве видеокарт использовавшая индульгенции.

    Европейцы издавна строили майнинговые фермы по добыче эфиров из непуганных беззащитных племен.

    Собственно новое время — в известном смысле — началось с того, что кто-то додумался делать майнинг на желании других людей делать майнинг. Вспомним блестящие опыты Джона Ло во Франции, который создал первую в мире настоящую пирамиду из желания французов пограбить североамериканский материк.

    Ну так вот. Как мы помним, в какой-то момент истории в России удачно сошлись звёзды. Массы, которые не имели ничего, кроме собственных рук, внезапно получили в эти руки винтовки. И с помощью группы граждан, о которых сейчас нам показывают обидные тупые сериалы, - снесли всю тогдашнюю систему майнинга.

    Выражалось это в известных строчках из песни:

    лишь мы, работники всемирной великой армии труда владеть Землёй имеем право,

    а паразиты никогда.

    К вопросу о паразитах — надо помнить, какое количество людей из привилегированных классов тогда были в принципе рантье. То есть не работали совсем.

    Как мы знаем, попытка труда освободиться от власти хитровычурного менежмента оказалась в целом не очень удачной. Уже третье поколение советских управленцев превратило коммунистическую идеологию в своего рода блокчейн, из которого добывало себе спецпайки, чеки в берёзку и всякий импорт-дефицит.  А когда оно решило, что из СССР можно намайнить больше, если сменить систему — то оно же, привилегированное советское поколение, возглавило революцию против коммунистической идеологии.

    Сегодня мы наблюдаем смелую попытку передела так называемых моделей управления — с помощью всех этих магических слов

    цифровизация искусственный интеллект эджайл блокчейн бигдата

    в результате чего какие-то одни люди в пиджаках мощным толчком бёдер выбросят других с управляющих позиций и начнут добывать эту их «нефть» из реальной экономики — и из реальных людей — более эффективно.

    Нас с вами это их будущее касается мало.

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/blokchejn-eto-ne-novaya-neft-neft-po-prezhnemu-vy-6132

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015