Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Биткойн — аналог давнего проекта АНБ

    | 14 ноябрь 2017 | Экономика и финансы |

    АНБ входит в число первых организаций, где были разработаны системы, напоминающие Биткойн. Примерно за 12 лет до того как Сатоши Накамото оставил свое легендарное сообщение в криптографической почтовой рассылке, группа экспертов по информационной безопасности из АНБ опубликовала статью под названием How to Make a Mintthe Cryptography of Anonymous ElectronicCash («Как создать монету: криптография анонимной электронной валюты»). Работа была опубликована в почтовой рассылке MIT и, что гораздо интереснее, в журнале American LawReview (том 46, номер 4).

     

    Авторы этой работы описали систему, в которой можно осуществлять безопасные финансовые транзакции с помощью децентрализованной сети. Создатели системы неформально назвали ее «Банком» и указали четыре обязательных свойства сети: конфиденциальность, идентификацию пользователей (для защиты от имперсонации), целостность сообщений (для защиты от искажения и подмены сведений о транзакциях, то есть от двойной траты) и неотрицаемость (невозможность отказаться от транзакции — по сути, блокчейн!).

    «Мы предполагаем в оставшейся части статьи, что уже имеется некоторая инфраструктура проверки подлинности, обеспечивающая четыре функции безопасности» (раздел 1.2).

    Следует отметить, что алгоритм SHA-256, который Сатоши использовал для защиты Биткойна, был придуман только в 2001 году, однако SHA-1, опубликованный в 1993 году, уже был известен авторам работы.

    АНБ: как создать монету

    В работе также упоминается Дэвид Чом (David Chaum), который известен энтузиастам Биткойна как один из ранних сторонников анонимных цифровых финансовых транзакций. Чом разработал систему ecash еще в 1983 году, задолго до повсеместного распространения Интернета. Он выступал за анонимность транзакций и недвусмысленно заявлял, что банки и правительства не должны знать, кто что покупает. Таким образом, важно понимать, что, когда мы говорим об «идентификации пользователей», мы имеем в виду не отслеживание их «счетов», а возможность использовать цифровые подписи для подтверждения своей личности. Благодаря этому, например, отправитель денег может удостовериться, что он отправляет их по правильному адресу.

    «…необходимо, чтобы Банк (сеть) не мог связать конкретную операцию снятия денег с конкретным депозитом» (раздел 2.3).

    Валюту авторы статьи называют также «монетами» и «токенами», и в целом она выглядит как правдоподобный предшественник нашего любимого Биткойна, в котором используется алгоритм SHA-256. Может ли Накамото быть сотрудником АНБ или бывшим экспертом из АНБ, вернувшимся на пенсии к своим старым идеям? Может быть, Сатоши — это один из авторов статьи: Лори Лоу, Сьюзен Сабетт или Джерри Солинас? Или это слишком просто?

    Очевидно, что деятельность АНБ тесно связана с информационной безопасностью. АНБ регулярно публикует новые стабильные и экспериментальные алгоритмы, а как общество реализует и использует их — это уже зависит от нас. Те, кто беспокоится о своей конфиденциальности, знают, что на компьютере нельзя хранить ничего, что не должно попасть в чужие руки — это здравый смысл, и не более того. Вы можете добиться определенной безопасности с помощью криптографических протоколов, но ничто не может обеспечить полную защиту в Интернете.

    Тем не менее, из песни слова не выкинешь: АНБ печально прославилась своими программами повсеместной слежки, включающими, например, хранение метаданных о телефонных звонках и, возможно, даже записей телефонных разговоров. Если выяснится, что за Биткойном все время стояло АНБ, изменит ли это его ценность?

    А вам как кажется: может ли Сатоши оказаться агентом АНБ? Если да, как это может сказаться на Биткойне?

    П. Мадур (P. H. Madore)



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/584042

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015