Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и


    Спорящие разделились на два лагеря — «за спортсменов» и «против белого


    Перед нами ещё не ужасная, но имеющая все шансы стать таковой важная и показательная история.


    Реклама




    » Хлебороб Порошенко и экспроприатор Тимошенко: эпичная битва за украинский чернозём

    | 6 декабрь 2017 | Экономика и финансы |

    Юлия Тимошенко встала на защиту украинских сельхозугодий от Петра Порошенко. Уж не намекает ли она, что крестьянам пора опять браться за дубье и вилы и идти отстаивать свое право на землю, которую именно они пашут?

    Ну как тут не вспомнить слова из летописи «Повесть временных лет» монаха Нестора: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет»? Только-только утихли страсти вокруг фантастического проекта «четырех Европ», еще не все ясно с сыном Авакова и митингами Саакашвили, а тут Тимошенко вновь новый скандал накликивает на Порошенко.

    Юлия Владимировна решила нанести удар ниже пояса – насчет земли украинской поговорить. Насчет чернозема – главного богатства страны. 1 января 2018 года заканчивается мораторий на продажу сельскохозяйственной земли, напоминает Тимошенко. Сейчас всей стране начинают пояснять, что ситуация прекрасная, рынок земли начнется и наконец-то начнется счастье. Посмотрите на все телеканалы, призывает Тимошенко: сколько продажных экспертов, политиков, которые подают продажу сельскохозяйственной земли как великое благо для Украины. Если, говорит она, мы сейчас не предпримем все необходимые шаги, то в 2018 году мы можем проснуться без самого большого богатства страны.

    Правильно, конечно, говорит Тимошенко. Но главное-то она припасла напоследок. Говорит, что уже есть поименный список, «между кем расписана украинская земля». Оглашать весь список не стала, но заявила, что в его главе стоит президент Украины, который поставил задачу собрать до миллиона гектаров в руки своей семьи. Эта задача уже почти выполнена, уверяет Тимошенко.

    Ранее ее партия «Батькивщина» заявляла, что надо провести всеукраинский референдум о запрете на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Действительно, они могут попасть в чьи угодно руки. Подавляющее большинство нынешних аграриев не смогут получить землю в собственность. Они просто не имеют денег для таких приобретений. Вот тут-то и нужны олигархи типа Порошенко. Он же не только президент, но и самый успешный бизнесмен Украины. Немножко подсуетится – купит земельку. А потом будет чем поторговаться с Западом.

    А что же нынешние землеробы? Ну, будут крепостными у украинских и зарубежных агрохолдингов. Вспомнят время золотое! Ведь всего-то полтора века прошло после 1861 года. Всего несколько поколений назад. Да и колхозы не намного лучше были в смысле контроля за крестьянским трудом и конечным продуктом…

    Но чувствуется, что Тимошенко не зря заговорила о землице для Порошенко. Каким был главным вопрос революции 1917 года? Земля. Уж не намекает ли она, что крестьянам пора опять браться за дубье и вилы и идти отстаивать свое право на землю, которую именно они пашут? И что может в итоге получиться? Юлия Владимировна – сугубо украинский вариант Владимира Ильича, призывающий крестьян и рабочих к экспроприации экспроприаторов.

    А почему вспомнил слова из летописи «Повесть временных лет» монаха Нестора – «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет»? Так это же первый документально подтвержденный случай прямого плагиата. Точно такая же фраза встречается и во французских, и в британских летописях…

    Кто у кого фразу позаимствовал – непонятно, но с землей порядка не было нигде, это ясно. Вот только и французы, и англичане, похоже, свою норму революций уже выполнили. А Украина-то, видно, нет. И, кажется, даже готова эту норму перевыполнить. Помнится, в советские времена за перевыполнение плана давали премию. А как, интересно, с этим сейчас?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2017/12/05/hleborob-poroshenko-i-ekspropriator-timoshenko-epichnaya-bitva-za-ukrainskij-chernozyom/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015