Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    «Растущие климатические, экологические вызовы прямо угрожают социально-экономическому


    Если вспомнить историю Соединенных Штатов Америки и посмотреть на карту, легко увидеть, что в день


    Реклама





    » Первый пошёл. На Кипре заморозили 23 счета Михаила Прохорова

    | 17 декабрь 2017 | Экономика и финансы |

    Российский олигарх Михаил Прохоров держал деньги в банке, который обвиняется Минфином США в содействии отмыванию денег, распространению оружия, уклонению от санкций и финансировании терроризма. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на конфиденциальный отчет Центрального банка Кипра от 2014 года.

    По информации издания, Банк FBME Bank Ltd. был закрыт в мае этого года после заявления Минфина США о том, что он способствовал международным финансовым преступлениям, включая отмывание денег находящихся под санкциями режимов. Из документа следует, что Прохоров имел в этом банке 23 счета. В отчете олигарха называют «политически уязвимым лицом», так финансисты обозначают правительственных чиновников и их родственников, которые наиболее подвержены риску взяточничества или отмывания денег.

    Согласно отчету Центробанка Кипра, все 23 счета Прохорова были учреждены «подставными лицами», а со стороны FBME не был соблюден кипрский закон против отмывания денег при принятии депозитов.

    Компании Прохорова были зарегистрированы преимущественно на Британских Виргинских островах одними и теми же четырьмя людьми, их фамилии издание не приводит. Большая часть компаний, указанных в качестве вкладчиков, имеют такие ничего не говорящие названия, как Margow Holding Corp., Fitts Investment Ltd. и Fonsen Investment Inc и подобные.

    FBME Bank был открыт в 1982 году в Ливане, в 1986 году переехал на Каймановы острова, а в 1993 году — в Танзанию. Он был очень популярен у российских клиентов, а после кипрского банковского кризиса 2013 года в него перетекло еще больше счетов.

    В мае этого года Центральный банк Кипра отозвал у FBME лицензию после многолетних обвинений США в противозаконном ведении бизнеса. Сейчас идет процесс ликвидации банка, и все депозиты его клиентов заморожены. Отчет CBC не сообщает, сколько денег Прохоров, Смирнов и Шишкин хранили в FBME и какие суммы заморожены.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/595731

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019