Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » Фантастические откровения президента Грудинина. Пациент безнадёжен...

    | 6 январь 2018 | Экономика и финансы |

    Несколько цитат перспективного кандидата в президенты от КПРФ, прямиком с клубничной грядки:

    1. Про зерно на экспорт

    Россия когда-то производила 129 млн тонн, и нам не хватало этого зерна, мы еще покупали, а теперь у них якобы 105 млн и девать его некуда. Да все потому, что нет животноводства.

    Популярный у интернетных дебилов тезис. Но чу — немного дальше сам же Грудинин говорит:

    Вы знаете, что такое конверсия корма? Это когда в Советском Союзе на 1 килограмм мяса мы тратили 9 килограмм зерна, а теперь – только 3 килограмма.

    Одно с другим сопоставить — очень сложно, я понимаю.

    2. Про льготные кредиты бизнесу:

    Тем более около 100 миллиардов из этой суммы предназначено на субсидирование кредитной ставки банкам. Так что это поддержка банков.

    Субсидирование кредитной ставки — это поддержка банков? Seriously? Но дальше сам же Грудинин говорит:

    — Какой вердикт вы можете вынести в отношении льготного кредитования?
    — Вердикт выносит суд. На мой взгляд, это поддержка, потому что, на самом деле, ни в одной стране мира нет понятия льготного кредитования.

    Так всё-таки это поддержка бизнеса. Ну надо же! А льготные кредиты есть, например, в Белоруссии. Но для Грудидина это, видимо, не страна.

    3. Про большой урожай зерна

    Вы слышали, что в прошлом году был рекордный урожай? Все без исключения, начиная от президента, заканчивая последним чиновником рассказывали, что Россия достигла самого большого урожая за историю Россию. Это было преподнесено как достижение. Но цена на зерно не уменьшилась, и я объясняю это тем, что это были приписки. Скорее всего, зерна, о котором так много говорили, его не существовало. В этом году цена на зерно будет определяться, прежде всего, мировой ценой на рынке, второе — урожаем, а уже сейчас ясно, что он будет ниже, чем прошлогодний.

    Логика гениальная, на уровне альтернативной — «цена на зерно не уменьшилась, значит, были приписки». В огороде бузина, в Киеве дядка Вальцман. Но чу — зерно, которого нету, наносит ответный удар:

    Вагонов для вывоза зерна не хватает, в результате цена упала в Сибири ниже себестоимости. И поэтому люди с этим зерном не знают, что делать, некоторые уже не убирают, и поэтому надо понимать, что этот урожай — это горе. Потому что государство оказалось не готово к этому урожаю, интервенция не проводится. Поэтому, честно, не знаю, чему там радоваться.

    Следите за логикой: Зерна не существует, но вагонов для его вывоза не хватает. «Цена на зерно не уменьшилась» — и тут же «цена уменьшилась ниже себестоимости». И да, зерна настолько не существует, что «люди с этим зерном не знают, что делать, некоторые уже не убирают».

    Такое вот расщепление сознания, спокойное сочетание взаимоисключающих тезисов — это признак шизофрении, в общем-то. Но я уверен, что Грудинин совершенно здоров. Тогда что же это?

    Но посмотрим, как кандидат от КПРФ знает историю советского народного хозяйства:

    в Советском Союзе, в советское время, ну, возьмем докризисные времена (семидесятые, например), потребление мяса как отличалось?
    Павел Грудинин: Мясопродуктов употребляли 120–140 килограмм на душу населения.

    Seriously? Вообще-то даже коммунисты такие цифры не рисовали. Официальные цифры таковы:

    Мясо: 58 (1980) 67 (1989)

    Это килограммы в год на душу населения. В скобочках — год. Источник — «Статистический сборник Народное хозяйство СССР 1989 год» страница 118. Можете проверить. И если вы будете внимательны, то вы обнаружите в сносочке мелким текстом, что это килограммы «в убойном весе» — то есть это вес скотины в момент забоя на мясокомбинате, с костями, шкурой, содержимым кишечника, рогами и копытами — а не «мясопродуктов употребляли». В этом весе мясопродуктов (считая все субпродукты) — хорошо если 60%, то есть речь идет о 35-40 кг «мясопродуктов» на душу населения в год, да и те существовали в основном на бумаге.

    Другими словами, Грудинин с его «120-140 кг мясопродуктов» говорит о каком-то другом, альтернативном СССР, существовавшем в параллельном пространстве, где мяса ели втрое больше, чем рисовали коммунисты в нашей реальности. Но дальше — еще хуже:

    Потому что, смотрите, в среднем мире человек потребляет в год на душу населения 90 килограммов мяса и мясопродуктов, в Европе – 120, а у нас в России – 73.

    Вообще-то среднемировое потребление мяса всего лишь 41.3 кг в 2015 году. Это легко проверить в интернете, даже в Википедии полно ссылок на источники этих статданных. Грудинин соврал в 2.5 раза.

    В так называемых «развитых странах» потребляют в год 95 кг мяса и мясопродуктов. Причем если убрать страдающих от ожирения американцев (которые явно не могут быть примером для подражания в питании), то будет цифра около 85 кг — это и есть цифра «в Европе». А не 120 кг, как у Грудинина. В России в 2016 году, по данным Росстата, потреблено 74 кг мяса на душу населения. Именно потреблено и именно мяса — а не «забойный вес» и не всякая «эмульсия для колбасы». Столько же мяса едят, например, в Дании, а в Голландии — на пару килограмм меньше. Грудинин хочет нас уверить, что в Голландии не хватает мяса? Really?

    Кстати, в Финляндии кушают 76 кг, а в Японии — 49 кг. Бедная, бедная Япония… До чего ее Путин довёл…

    И поэтому, если мы бы довели потребление до нормальных… ну, до рекомендаций, которые дает Всемирная организация здравоохранения, то у нас бы гораздо больше мяса понадобилось.

    Знаете, я так и не смог найти грудининских рекомендаций от ВОЗ. Он их сам придумал. Если кто-то знает — поделитесь.

    Но больше всего мне у него понравилось вот это заявление:

    Но никогда ни в одной стране мира экспорт не приводил к развитию сельского хозяйства!

    Это всё, конец фильма. Пациент безнадёжен.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://topru.org/64000/fantasticheskie-otkroveniya-prezidenta-grudinina/

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015