Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » Трамп загорелся желанием превратить США в мировую бензоколонку.

    | 12 январь 2018 | Экономика и финансы |

    Соответствующая программа запланирована на 2019 — 2024 годы. Проект настолько масштабный, что переплюнул программу Обамы аж в пять раз.

    Речь идет о добыче нефти и газа. Проект плана для добычи на американском шельфе уже опубликован Бюро по управлению энергией океана. Так что все очень серьезно.

    Америка и так является одним из крупнейших потребителей нефти, а сейчас может стать и самым главным в мире ее производителем. Если американским нефтегазовым компаниям на реализацию проекта будет предоставлено необходимое количество участков и будет мощная финансовая поддержка, то США могут потеснить нынешних лидеров – Россию и Саудовскую Аравию. Пока что это в планах хозяина Белого дома, который, судя по всему, стремится исполнить свое предвыборное обещание, стараясь всеми силами укрепить позиции США в качестве мирового лидера в энергетике.

    По плану, добывать черное золото и голубое топливо будут практически на всем атлантическом и тихоокеанском побережье, а также в Мексиканском заливе. Не тронут только небольшую часть американского шельфа северо-алеутского бассейна у побережья Аляски. Но разумно ли запустить такой масштабный план ради некой «энергетической безопасности страны»?

    На данный момент США славится своими сланцевыми технологиями. Только этих объемов недостаточно и страна зависима от внешних поставщиков ресурсов, чего Вашингтон так избегает. Для этого потребуется установить нефтяные вышки по всему побережью Штатов.

    Против этого уже высказались власти штатов Флориды, Северной Каролины и Вирджинии. Авария на нефтяной платформе компании ВР в Мексиканском заливе, обернувшаяся экологической катастрофой континентального масштаба, до сих пор хранится в памяти американцев, и они боятся повторения этой трагедии. К тому же, шельфовая добыча является одной из наиболее дорогих технологий по сравнению с добычей на суше и даже со сланцевыми технологиями.

    Складывается такое ощущение, что Трамп просто хочет прыгнуть выше головы и показать свои лидерские позиции, не считаясь с нефтяными магнатами США. Если увеличится число буровых установок по добыче нефти и газа, то существенно снизятся цены на них. Из-за этого многие американские компании не захотят иметь дело с дешевым черным золотом и прекратят свою деятельность.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/dikiy_zapad/33229.html

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015