Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сразу же оговорюсь, что это не моя статья. К сожалению не моя...  Потому что она в полной мере


    Для того, что бы сохранить страну, жизни миллионов людей, военнослужащих и гражданских, что бы


    Промежуточным выгодополучателем нового витка противостояния великих держав являются медиа и их


    Большинство людей так или иначе чувствуют: на наших глазах заканчивается эпоха, точнее –


    Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше,


    Реклама




    » Почему ФРС попала в западню?

    | 14 февраль 2018 | Экономика и финансы |

     

    Почему ФРС попала в западню?

    Многие эксперты очень долго критиковали Федеральную резервную систему и другие крупные ЦБ за их подход к монетарной политике. И вот, похоже, настал момент, когда инструментов у регуляторов больше не осталось. 

    Речь в первую очередь идет о желании ЦБ привлечь людей к заемным средствам. Ниже приведем графики, которые показывают, что эта возможность сейчас крайне ограничена. 

    Инфляция зарплат

    В нормальных условиях, когда заканчивается экономический цикл, предприятия испытывают трудности с поиском достаточного количества рабочей силы, чтобы наращивать темп роста своей выручки. Именно поэтому новые работники получают высокую заработную плату. 

    Это и есть инфляция зарплат, которая является одним из сигналов, используемых центральными банками для принятия решения о начале повышения процентных ставок. 

    На графике видно, что именно этот момент сейчас переживает экономика США. 
    И это еще без учета бонусов, которые были выданы как премия за счет снижения налогов. Таким образом, можно ожидать, что в первой половине этого года инфляция ускорится, а значит, ставки придется повышать в любом случае. 

    Нестабильность на финансовых рынках

    На прошлой неделе рынки по всему миру испытали сильнейший обвал, причем продавали не только акции, но и облигации. Доходности трежерис находятся на очень высоких уровнях. 

    В обычных условиях обвал на рынках приводит к действию ЦБ, например смягчению монетарной политики. Понятно, что на рынках и так надулся колоссальный "пузырь", а надувать его еще - последнее, чего хочет ФРС и другие ЦБ, То есть регулятор, по сути, в западне. Если они не повысят ставки, то инфляция начнет резко ускоряться, но если они их не снизят, то финансовые рынки могут рухнуть.

    Недостаточно инструментов

    Есть мнение, что центральные банки повышают ставки только потому, что они хотят иметь возможность впоследствии их снизить, чтобы противостоять очередному экономическому спаду.

    Но на самом деле повышает ставки только Федрезерв, другие боятся выходить из стимулов. Впрочем, даже ФРС повысила их совсем несущественно. 

    В течение предыдущих двух циклов ставки Федрезерва увеличивались более чем на 5%, что давало американскому монетарному регулятору возможность резко уменьшать их, чтобы стимулировать новые заимствования. 

    Но если недавние потрясения на фондовом рынке и рынке облигаций возвещают о конце текущего цикла, Федрезерв может сократить ставки только на пару процентных пунктов, после чего они достигнут нуля, и этого окажется явно недостаточно, чтобы справиться со страхами, которые обычно доминирует над рынками в условиях экономических спадов.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://khazin.ru/articles/6-jekonomika/57121-pochemu-frs-popala-v-zapadnju

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015