Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    Реклама




    » Рост товарооборота между Россией и Германией

    | 13 март 2018 | Экономика и финансы |

    Впервые за долгое время начал расти товарооборот между Россией и Германией. Это хороший знак – эффект от санкций начинает спадать:
    Закупаем в Германии мы сейчас оборудование, автомобили и химикаты. Продаём в Германию – нефть, газ, уголь и металлы.

    По сообщению Федерального статистического агентства Германии, в 2017 году экспорт товаров из Германии в Россию составил около 25,9 миллиардов евро. Импорт российских товаров в Германию равняется 31,4 миллиарда евро. Впервые за последние пять лет объем импорта и экспорта товаров между странами стал увеличиваться.

    В 2017 году экспорт товаров увеличился на 20,2%, а импорт - на 18,7% по сравнению с 2016 годом. До этого объем экспортированных товаров из Германии снижался в течение четырех лет. В 2012 году были самые высокие показатели внешней торговли между Германией и Россией (экспорт составил 38,1 млрд. евро, импорт - 42,8 млрд. евро).

    Россия по-прежнему находится под действием торговых санкций Европейского Союза. Они полностью или частично касаются военных товаров и определенного оборудования для энергетического сектора.

    Наиболее важными немецкими экспортными товарами в Россию в 2017 году были машинное оборудование на сумму 5,7 млрд. евро (+ 22,1% в предыдущем году), автомобили и запчасти для автомобилей на 4,1 млрд. евро (+ 16,5%), а также химикаты на 2,9 миллиардов евро (+ 9,7%).

    Российская Федерация является одной из стран, с которыми Германия показывает положительное сальдо импорта. В 2017 году торговый дефицит составил 5,6 млрд. евро. Предыдущий антирекорд равнялся 9,1 млрд евро в 2014.

    Превышение объема импорта над экспортом в основном связаны с импортом российской нефти и природного газа. В 2017 году было импортировано нефти и природного газа из Российской Федерации на сумму 19,8 млрд. Евро (+ 20,6% к предыдущему году). С точки зрения стоимости, 35,3% немецкого импорта нефти и природного газа поступало из России. Другими важными импортными товарами в 2017 году были нефтепродукты и коксовый уголь на сумму 4,1 млрд евро (+ 11,1% к предыдущему году) и металлы на сумму 3,0 млрд евро (+ 6,0%).




    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://schmidt-export.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015