Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    Реклама




    » «Холодная война» «Газпрома»

    | 13 март 2018 | Экономика и финансы |

    После эмоционального решения Алексея Миллера о немедленном разрыве всех договоров с «Нафтогазом» Украины на фоне решения Стокгольмского арбитража не в пользу «Газпрома» впору задуматься над адекватностью восприятия реальности некоторыми топ-менеджерами. Своим мнением поделился генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

    Очевидно, что высказывание главы компании было, мягко говоря, преждевременным, но оно имело сильный резонанс тем не менее.

    Длительные и дорогостоящие судебные разбирательства с сутяжниками с Украины в последнее время для России и так стали головной болью. У этих ребят, конечно, выбор не велик – МВФ, Евросоюз и США на мирные цели денег больше не дают, а «долговая игла», на которую Киев присел, не позволяет расслабляться.

    Вхождение в «европейскую семью» для Украины выразилось пока только в «европейском уровне» государственной задолженности, сопровождаемой деградацией экономики и агрессивным поведением политического истеблишмента.

    Тем не менее жалостливые европейские суды пока с удовольствием принимают политически мотивированные решения в их пользу, объясняя это совершенно неправовыми аргументами, например «принимая во внимание плачевное состояние украинской экономики» и т.п.

    Очевидно, что, поймав на этом «хайп», украинская сторона постарается выжать максимум из благоприятной (к ней) политической конъюнктуры: следует ожидать гарантированных исков по любым действиям руководства «Газпрома» в этой связи.

    «Нафтогаз», кстати, по простоте душевной уже собирается предъявлять требования к российской стороне о компенсации разницы в цене на газ – дескать, по милости «Газпрома» покупали в Европе да по завышенной в 4 раза… Надо бы «компенсировать» и так далее и тому подобное.

    Не вполне адекватное поведение руководства «Газпрома» в этой связи ставит не только Европу в положение задумчивое – насколько можно будет и в дальнейшем полагаться на надёжность российских парт­нёров или всё, терпение и выдержка закончились? Речь идёт о том, что руководство России может подумать о том, какова же цена «обиды Миллера», да в долларовом эквиваленте?

    Логично было бы предположить нормальный, естественный ход и развитие событий: если «Газпром» не согласен с решением Стокгольмского арбитража – а с ним адекватным людям действительно согласиться сложно, – компания должна идти юридическим путём, не вести себя как истеричка. Возможно, именно на такое поведение, явно ошибочное, и рассчитывает украинская сторона, чтобы в нужный момент указать на него своим европейским кредиторам и мотивировать своё сутяжническое поведение тем, что «долги отдавать вам нужно», поэтому с вашей стороны и нужны соответствующие судебные решения не в пользу «этих русских».

    Правда, какое это отношение имеет к праву и независимости уважаемой судебной инстанции – вопрос почти риторический. И тем не менее это не повод проявлять аналогичные деструктивные эмоции.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://versia.ru/xolodnaya-vojna-gazproma

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015