Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Реклама




    » Извините, но мы как-нибудь переживем...

    | 13 апрель 2018 | Экономика и финансы |

    Группа конгрессменов-демократов внесла в Конгресс США законопроект, который в случае принятия запретит американским гражданам и компаниям размещать свои средства в российских ОФЗ. Пока это касается только новых выпусков - однако предположим самый негативный сценарий, что это коснется рынка в целом.

    Профессиональные паникеры уже заговорили о крахе российской национальной валюты и бюджета вообще. Т.е. по их мнению в скором времени Россию ждет дефолт по аналогии с августом 1998 года.

    Они, видимо, просто перепутали Россию с Соединенными Штатами. Вашингтон действительно зависит от рефинансирования своих долгов от крупнейших кредиторов Китая и Японии. Однако российский бюджет - это прежде всего нефть. И, в отличие от 2014 года, с ценами на нефть пока все в порядке. Россия без проблем сможет сократить заимствования. Размер рублевого долга около $120 млрд., доля нерезидентов примерно $40 млрд. Однако международные резервы России - порядка $460 млрд. Если будет принято политическое решение, выкупить долю иностранцев ЦБР сможет без особых проблем. А значит, ни государственным финансам России, ни российскому рублю ничего не угрожает.

    Нужно ли выводить международные резервы ЦБР из американских облигаций? Если американцы заморозят вложения российского ЦБР в свои облигации, это будет очень громкая история. Размер инвестиций превышает $100 млрд. И это, несомненно, подорвет репутацию США как первоклассного заемщика. Заставит насторожиться крупнейших кредиторов. Шаг спорный, однако экономика в текущей ситуации может быть принесена в жертву политике. Однозначного ответа на данный вопрос у нас нет. Доллары США необходимы ЦБР для проведения возможных валютных интервенций в поддержку рубля и ОФЗ. На долларе основана по сей день вся мировая торговля. Если Вашингтон заморозит российские инвестиции в свои облигации, то это можно будет однозначно назвать актом финансового терроризма.

    Чем может ответить Россия? Варианты передачи ядерного оружия Ирану и прочие нестандартные политические решения оставим в стороне. Рассмотрим экономику и финансы. Национализация активов американских компаний в России и, главное, мораторий на выплату внешних суверенных и корпоративных долгов. Доля нерезидентов, прежде всего, американцев во free float (акции в свободном обращении) российских компаний 30-35%. Можно заморозить их оборот и, что важнее, дивиденды. Лето, сезон их выплат, не за горами. Ну и, конечно, имеются прямые активы США в России.

    Крупнейшая по объему выручки Procter & Gamble - 144 млрд руб. На территории России у компании есть два завода по производству потребительских товаров - в Новомосковске и Санкт-Петербурге. Есть Эппл Рус, через которую в Россию поставляются iPhone и другая продукция американского производителя. Размер выручки - 124 млрд руб., дочка PepsiCO выручка - 121 млрд. и.т.д. Размер выручки важен для оценки размера потенциальных убытков американской стороны. Грубо принято считать, что размер годовой выручки примерно соответствует стоимости компании.

    Ну и в заключение: пузырь на американском рынке акций может сдуться в любой момент. И вероятность этого в последнее время сильно выросла. История с Lehman Brothers может повториться. Падение американского фондового рынка - это сильный удар по уверенности американских потребителей, есть серьезный риск рецессии. Не факт, что новый кризис без серьезных потерь переживут сами США и их союзники в Европе.(с)



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://maxfux.livejournal.com/1403516.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015