Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    Реклама




    » Америка не приняла Дерипаску или на дурака не нужен нож

    | 14 апрель 2018 | Экономика и финансы |

    Интересно, конечно, будет посмотреть - чем все это кончится. Я про санкции относительно наших типа олигархов. Типа - потому что "олигархки" это деньги + власть. Вот Березовский до Путина был олигархом, Гусинский был, Ходорковский был. И т.д. и т.п. А сегодня простите в России толстосумы есть, а олигархов и правда нет. Эта ремарка относительно того, что патриотические блогеры достали визжать.


    Впрочем, мне нравится, что журналист Блумберг идеально пишет о том, почему: 1) Штатам верить нельзя и 2) среди наших толстосумов много дураков, хотя вроде дураки богатыми быть не могут.

    "В течение двух десятилетий, со всем упорством, которого следует ждать от человека, нажившего девятое по величине в мире (на определенный момент) состояние, Олег Дерипаска добивался одной из немногих вещей, которые не мог купить, - стремился, чтобы Америка его приняла", - пишет журналистка Bloomberg Стефани Бейкер.
    "Российский миллиардер нанимал юристов с Уолл-стрит и лоббистов с Кей-стрит (в Вашингтоне. - Прим. ред.), купил себе в Вашингтоне особняк на Эмбасси-роу и даже вызвался помочь с поисками сотрудника ФБР, пропавшего в Иране. Но всякая попытка получить обыкновенную визу на въезд в США в итоге отвергалась из-за того, что он, как утверждается, проявлял жестокость при накоплении богатства, которое открыло перед ним очень много других дверей, в том числе в путинский Кремль", - говорится в статье.

    Забавно, но сегодня пример Дерипаски очень многим показывает - почему не надо верить Штатам и не надо придумывать себе кумира. Кстати, спасибо товарищам из США - они реально похоже уже начинают понимать, чего сделали. Я серьезно - радостные визги наших либералов, дескать, вмазали по алюмиевому королю, вмажем и по госдолгу России - как-то не находят энтузиазма у американских аналитиков. Русофобия это клево, но деньги-то еще круче!

    Как заявил министр финансов США Стивен Мнучин, американские санкции не должны распространиться на государственный долг России, передает Bloomberg. Данное заявление он сделал после слушаний в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса США. В частности, он подтвердил позицию ведомства, описанную еще в январском докладе. Глава Минфина также считает, что к санкциям в отношении России надо походить «крайне осторожно», так как это «очень рискованный инструмент».

    Не все так просто, как в голове у отечественных т.н. демократов. Сама экономическая система Штатов сегодня держится-то на ГОСДОЛГЕ. Который уже настолько огромен, что вслух произносить неприлично. И отдать нельзя. А занимать при этом - надо. Но кто ж вам будет занимать, если вы занимаетесь уже не просто вымогательством, а откровенным рэкетом?

    Ковтун вам занимать будет? Майкл Бом? Порошенко? Гозман? Навальный, Собчак, Каспаров, Ганапольский, Ларина, Шендерович, Гриша Вайнер, кто?

    И это просто супер. Потому что "Русал" спасут, там работает слишком много людей. Спасут и заберут. Может не все, а может и все - поглядим. Но другие-то, если не дураки - все прекрасно поймут? Кому не хватит - подождут еще одной казни, могу спорить. Ну, а если и этого не хватит - сильно не жалко - мы не можем спасти всех дураков. А национализировать по дешевке - легко.


    Однако, какие же прекрасные формулировки у представителя Блумберг: "Америка не приняла Дерипаску"... мне нравится. Но, есть мнение, что больше, чем мне или вам, мои дорогие друзья - это "неприятие" понравилось китайским, российским, бразильским и другим товарищам из развивающихся стран, которые хотели стать "своими" для "западных партнеров".

    Как говорится: на дурака не нужен нож! Ему с три короба про демократию, неприкосновенность частной собственности, права трансгендеров соврешь - и делай с ним, что хошь (Трамп, Госдеп и остальные приличные люди made in USA).


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/445902.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015