Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Международное право изначально строилось с целью если не предупредить войны то осложнить процесс их


    Революция – это, по сути, всегда замена старого поколения управленцев на новое. И новое


    Эта зона с уровня полета 000 до уровня полета 190, установлена до 26 сентября. Любой израильский


    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Реклама




    » Китай vs США: противостояние только начинается

    | 14 апрель 2018 | Экономика и финансы |

     

    Китай vs США: противостояние только начинается


    "Торговая война" Китая и США еще не закончена. Несмотря на временное затишье, ситуация может обостриться в любой момент. Администрация Трампа уже планирует увеличить торговое давление на Китай, сообщает Wall Street Journal. 

    На следующей неделе Штаты расширят список китайских товаров и услуг, на которые распространяются дополнительные импортные пошлины. В него войдут товары повышенного спроса - сотовые телефоны, одежда и обувь китайского производства. 

    Кроме того, Министерство финансов США по поручению президента Трампа готовит меры, призванные существенно ограничить инвестиции китайских частных компаний в новейшие американские технологии.

    Основная задача администрации Трампа состоит в том, чтобы затормозить динамичное развитие промышленных отраслей КНР, опирающихся на систему государственных субсидий.

    США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в Соединенные Штаты, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

    Новый этап обострения в торговых отношениях Вашингтона и Пекина начался 3 апреля, когда администрация Трампа обнародовала список продукции из Китая, в отношении которой планируется ввести дополнительные 25% пошлины. В ответ Госсовет КНР опубликовал список из 106 наименований американской продукции, на которые будут введены пошлины в 25%. Вступление в силу ответных мер напрямую зависит от того, введут ли США запланированные пошлины в отношении китайских товаров.

    Китай уже представлял свои варианты ответных мер, а также заявил об отсутствии у США стремления к диалогу. Но у Пекина есть свои инструменты давления на Вашингтон - в первую очередь огромный объем гособлигаций США. Эксперты полагают, что КНР уже начала их распродажу. 

    Именно этим объясняют резкий рост доходностей по трежерис. Накануне по тридцатилетним бумагам показатель превысил 3%, по десятилетним - поднялся выше 2,8%. Кроме того, на последних аукциона практически отсутствовал спрос со стороны иностранцев, что также подтверждает эту теорию. 

    Китай владеет долгом США на $1,2 трлн - больше, чем любая другая страна, поэтому распродажа американского долга - мощнейший инструмент давления. Уже сейчас дефицит бюджета США вырос на 15%. Как отмечает Бюджетное управление США, расходы на обслуживание госдолга существенно выросли. По оценкам ведомства, в 2018 финансовом году дефицит бюджета США составит $804 млрд вместо $563 млрд, прогнозировавшихся летом прошлого года.




    Ключевые теги: Китай, США

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://khazin.ru/articles/1-mirovoy-krizis/58250-kitay-vs-ssha-protivostojanie-tol-ko-nachinaetsja

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015