Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Европейский парламент принял резолюцию, призывающую отменить строительство газопровода


    За несколько лет до распада Советского Союза, потерявшие связь с реальностью элиты СССР настолько


    Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело


    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Реклама




    » Обманчивая вежливость китайцев

    | 15 апрель 2018 | Экономика и финансы |

    Председатель Китая Си Цзиньпин разразился умиротворяющими обещаниями: дескать, Китай весьма рад импортным товарам, а пошлины на некоторые из них, такие как автомобили, будут даже снижаться. Мало того, Китай даже снимет ряд ограничений на доступ к рынку для иностранных инвесторов – то есть фактически выполнит одно из главных требований Дональда Трампа:
    Принимать вежливость товарища Си всерьёз, конечно же, не стоит. Да, открытость и либерализм останутся главными хребтами китайской экономической политики. Однако кузнечики отдельно, а курица гунбао отдельно: торговая война с США наверняка продолжит набирать обороты, причём в самом жёстком и неприятном для американцев ключе. Никакого смысла идти на уступки США у китайцев сейчас нет, американцы находятся не в той форме, чтобы надеяться продавить Китай силой.

     

    Посреди разворачивающейся торговой войны, китайский президент Си Цзиньпин внезапно заявил, что КНР продолжит политику экономической открытости и будет снижать тарифы на импортные продукты, включая автомобили:

    Си озвучил свои обещания на Боаоском Азиатском Форуме в провинции Хайнань. В этом году Китай отмечает 40-летие экономических реформ Дэн Сяопина, связанных с фактическим переходом КНР к капитализму и открытой экономике, и речь Си Цзиньпина стала одним из первых выступлений, посвящённых данному юбилею.

    Си заявил, что Китай резко расширит доступ к своему рынку для иностранных инвесторов (заметим, что именно на отсутствие такого доступа неоднократно жаловался Дональд Трамп).

    В частности, по словам Си, будет увеличена максимальная доля иностранного капитала в компаниях автосектора, а также в секторах судостроения и авиапрома. Сейчас в китайской автоотрасли доля иностранного капитала ограничена 50%.

    Также Си вновь пообещал расширить доступ к китайскому финансовому сектору — иностранцы теперь смогут владеть контрольными пакетами акций страховых компаний на территории КНР:

    Китай ранее уже подтверждал свою верность курсу на открытость вопреки нарастающему протекционизму со стороны США:

    Тем не менее, заявление Си прозвучало весьма неожиданно в свете недавней угрозы Дональда Трампа обложить пошлинами ещё $100 миллиардов китайского импорта, вдобавок к уже введённым тарифам на $50 миллиардов:

    Си не упомянул США в своей речи, но сказал, что «ментальность Холодной войны» и изоляционизм «натолкнутся на кирпичные стены».

    После выступления Си фондовые рынки США и азиатских стран пошли в рост, а вместе с ними и курс доллара.

    Однако рынки реагируют на ситуацию слишком оптимистично.

    Пекин фактически отказался от переговоров с Вашингтоном по торговым вопросам. Что касается заявления самого Си, то, как правильно указывают некоторые западные СМИ, в том числе Рейтер, а также многие инвесторы, ситуация такова:

    • 1. Слова Си — это лишь повторение тех обещаний, которые были даны в прошлом, и эти обещания относятся к иностранным инвесторам вообще, а не являются уступками конкретно США.
    • 2. Слова Си не дают никакой конкретики, то есть цифр.

    Рынок очень хочет верить, что торговой войны не будет, и вообще «всё будет как раньше». Это очень маловероятно, и скоро рынкам придётся с этой реальностью смириться.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://finfront.ru/2018/04/10/xi-relaxes-the-tensions/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015